Resultado de la búsqueda
23 búsqueda de la palabra clave '-'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche Hacer una sugerencia
Depuración y regeneración de aguas residuales urbanas / Trapote Jaume, Arturo / Alicante [Barcelona] : Edición : Universitat d' Alacant (2016)
Título : Depuración y regeneración de aguas residuales urbanas Tipo de documento: texto impreso Autores: Trapote Jaume, Arturo, Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: Alicante [Barcelona] : Edición : Universitat d' Alacant Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: 678 p. Il.: il., gráf., tbls. Dimensiones: 17 X 24 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-9717-431-2 Idioma : Español (spa) Clasificación: Hidrología Palabras clave: Ingeniería sanitaria. Agua. Saneamiento. Aguas residuales urbanas. Tratamiento del aguas. Medio ambiente. Drenaje urbano. Infraestructuras hidráulico - sanitarias. Resumen: Las aguas residuales. Características de las aguas residuales urbanas. Cargas contaminantes y su variación. Depuración de las aguas residuales. Tipos de contaminación Clasificación y rendimientos de los sistemas de tratamiento de las aguas residuales. Análisis y diseño de los elementos de una EDAR. Pretratamiento. Objetivos del pretratamiento. Tamizado. Tipología de tamices. desengrasado. Medida del caudal. Tratamiento primario. Objetivos del tratamiento primario. tipos de procesos. Flotación. Sistemas de flotación. Tratamiento físico - químico. Objetivos y fases del tratamiento físico - químico. Tratamiento secundario (1). Procesos biológicos de tratamiento. La depuración biológica. Fundamentos de microbiología. Objetivos del tratamiento secundario o biológico. Bases científicas de la depuración biológica aerobia. Factores condicionantes de la depuración biológica. Clasificación de los procesos biológicos de tratamiento. tratamiento secundario (2). Sistemas de biomasa en suspensión. fangos activados. Valores de los parámetros de diseño. Necesidades de oxígeno. Técnicas de aireación. Control del proceso de fangos activados. Observación microscópica del fango. Bioindicación. Tratamiento secundario (3). Sistemas de biomasa fija. Lechos bacterianos. aspectos funcionales de los lechos bacterianos. Contactores biológicos rotativos (CBR). Concepto y principios de funcionamiento. Tratamiento secundario (4). Decantación secundaria. Objetivos de la decantación secundaria. Teoría de la sedimentación zonal. Decantación secundaria para fangos activados. Decantación secundaria para hechos bacterianos y CBR. Biorreactores de membrana (MBR). Características de los procesos de membrana. Operaciones de membrana. Parámetros de diseño y operación. Ensuciamiento de las membranas. Eliminación de nutrientes. Eliminación biológica del nitrógeno. Nitrificación. Desnitrificación. Proceso conjunto de Nitrificación - Desnitrificación. Esquemas funcionales. Eliminación del fósforo. Sistemas aerobios combinados. Sistemas combinados de filtros percoladores y fangos activados. Sistemas de biomasa fija sobre lecho móvil. Sistemas anaerobios de biomasa en suspensión. Sistemas anaerobios de biomasa fija. Otros sistemas de tratamiento anaerorobio. Tratamientos de fangos. Origen de los fangos. Producción de fangos. Características y composición de los fangos. Tratamiento de fango. Espesamiento de fangos. Espesamiento por gravedad. Espesamiento por flotación. Digestión aerobia. Digestión anaerobia. Comparación entre digestión aerobia y anaerobia. Acondicionamiento del fango. Deshidratación de fangos. Disposición final del fango. Tratamiento terciario. La reutilización de las aguas residuales. Usos del agua regenerada. Marco normativo. Sistemas de tratamiento terciario. Filtración Análisis de la filtración de agua residual. Filtración en profundidad. Clasificación de los sistemas de filtración. Desinfección. Factores que influyen en la acción de los desinfectantes. Desinfección con cloro. Desinfección con ozono. Desinfección con radiación ultravioleta (UV). Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 1.4.1.01.09.3692 Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2196 Depuración y regeneración de aguas residuales urbanas [texto impreso] / Trapote Jaume, Arturo, Autor . - 2a. ed . - Alicante [Barcelona] : Edición : Universitat d' Alacant, 2016 . - 678 p. : il., gráf., tbls. ; 17 X 24 cm.
ISBN : 978-84-9717-431-2
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Hidrología Palabras clave: Ingeniería sanitaria. Agua. Saneamiento. Aguas residuales urbanas. Tratamiento del aguas. Medio ambiente. Drenaje urbano. Infraestructuras hidráulico - sanitarias. Resumen: Las aguas residuales. Características de las aguas residuales urbanas. Cargas contaminantes y su variación. Depuración de las aguas residuales. Tipos de contaminación Clasificación y rendimientos de los sistemas de tratamiento de las aguas residuales. Análisis y diseño de los elementos de una EDAR. Pretratamiento. Objetivos del pretratamiento. Tamizado. Tipología de tamices. desengrasado. Medida del caudal. Tratamiento primario. Objetivos del tratamiento primario. tipos de procesos. Flotación. Sistemas de flotación. Tratamiento físico - químico. Objetivos y fases del tratamiento físico - químico. Tratamiento secundario (1). Procesos biológicos de tratamiento. La depuración biológica. Fundamentos de microbiología. Objetivos del tratamiento secundario o biológico. Bases científicas de la depuración biológica aerobia. Factores condicionantes de la depuración biológica. Clasificación de los procesos biológicos de tratamiento. tratamiento secundario (2). Sistemas de biomasa en suspensión. fangos activados. Valores de los parámetros de diseño. Necesidades de oxígeno. Técnicas de aireación. Control del proceso de fangos activados. Observación microscópica del fango. Bioindicación. Tratamiento secundario (3). Sistemas de biomasa fija. Lechos bacterianos. aspectos funcionales de los lechos bacterianos. Contactores biológicos rotativos (CBR). Concepto y principios de funcionamiento. Tratamiento secundario (4). Decantación secundaria. Objetivos de la decantación secundaria. Teoría de la sedimentación zonal. Decantación secundaria para fangos activados. Decantación secundaria para hechos bacterianos y CBR. Biorreactores de membrana (MBR). Características de los procesos de membrana. Operaciones de membrana. Parámetros de diseño y operación. Ensuciamiento de las membranas. Eliminación de nutrientes. Eliminación biológica del nitrógeno. Nitrificación. Desnitrificación. Proceso conjunto de Nitrificación - Desnitrificación. Esquemas funcionales. Eliminación del fósforo. Sistemas aerobios combinados. Sistemas combinados de filtros percoladores y fangos activados. Sistemas de biomasa fija sobre lecho móvil. Sistemas anaerobios de biomasa en suspensión. Sistemas anaerobios de biomasa fija. Otros sistemas de tratamiento anaerorobio. Tratamientos de fangos. Origen de los fangos. Producción de fangos. Características y composición de los fangos. Tratamiento de fango. Espesamiento de fangos. Espesamiento por gravedad. Espesamiento por flotación. Digestión aerobia. Digestión anaerobia. Comparación entre digestión aerobia y anaerobia. Acondicionamiento del fango. Deshidratación de fangos. Disposición final del fango. Tratamiento terciario. La reutilización de las aguas residuales. Usos del agua regenerada. Marco normativo. Sistemas de tratamiento terciario. Filtración Análisis de la filtración de agua residual. Filtración en profundidad. Clasificación de los sistemas de filtración. Desinfección. Factores que influyen en la acción de los desinfectantes. Desinfección con cloro. Desinfección con ozono. Desinfección con radiación ultravioleta (UV). Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 1.4.1.01.09.3692 Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2196 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003959 TRA / Ejem. 1 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible Ambiente y medios de vida / Salinas Castro, Rosa Victoria / Quito [Ecuador] : Ediciones Abya - Yala (2023)
Título : Ambiente y medios de vida : Los hogares indígenas amazónicos del Ecuador (2001 - 2019) Tipo de documento: texto impreso Autores: Salinas Castro, Rosa Victoria, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Quito [Ecuador] : Ediciones Abya - Yala Fecha de publicación: 2023 Número de páginas: 287 p. Il.: gráf., tbls. Dimensiones: 15 X 21 cm ISBN/ISSN/DL: 978-9942-09-887-0 Idioma : Español (spa) Clasificación: 4 Ciencias sociales y humanas:4.30 Cuestiones étnicas:Grupo étnico:Población indígena Palabras clave: Amazonía ecuatoriana. Antropología. Pueblos indígenas amazónicos. Nacionalidad Kichwa. Shuar. Waorani. Cofán. Siekopai (Secoyas). Hogares amazónicos - demografía organización. Desarrollo Social Económico. Resumen: El ciclo de vida del hogar indígena. Descripción de las poblaciones indígenas estudiadas. La situación del hogar indígena entre 2001 y 2012: Análisis por período. Composición del hogar indígena por fases. Recursos ambientales. Uso del suelo para las actividades agropecuarias. Actividades de caza. Actividades de pesca. Livelihoods o medios de vida del hogar indígena. Capital financiero. Capital humano. Factores mediadores. Servicios con los que cuentan las comunidades. Acceso a mercados y servicios de transporte público. Contacto con petroleras. Uso de insumos agropecuarios. Midiendo la situación del hogar indígena. Indicadores de los factores mediadores. Índices de recursos ambientales y de medios de vida. Situación del hogar indígena en 2001 y 2012: Análisis longitudinal por cohorte. Situación actual con un análisis cualitativo en 2019. La nacionalidad Shuar. Medios de vida. Descripción cualitativa y análisis de las fases de hogar. La nacionalidad Kichwa. Recursos ambientales. Descripción cualitativa y análisis de las fases de hogar. La nacionalidad Cofán. Factores mediadores. Descripción cualitativa y análisis de las fases de hogar. La nacionalidad Siekopai. Medios de vida. Descripción cualitativa y análisis de las fases de hogar. Análisis de los cambios entre 2012 y 2019: Una aproximación cuantitativa y cualitativa. La fase 1. La fase 2. La fase 3. La fase 4. La fase 5. La fase 6. Conclusiones. Los períodos 2001 y 2012: La situación del hogar indígena y sus tendencias. La cohorte de 2001 del hogar indígena y su situación en 2012. Relación período - cohorte: Fase del periodo 2012 y perspectivas desde la cohorte 2001. La situación de los hogares según las fases en 2019. Entendiendo la situación del hogar indígena en la actualidad y por nacionalidad. Las discusiones Teórica de esta investigación. La población indígena amazónica y su realidad. Limitaciones. Referencias Bibliográficas. Anexos. Anexo 1.- Indicadores de los medios de vida. Anexo 2.- Indicadores de los factores mediadores. Anexo 3.- Indicadores de los recursos ambientales. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2200 Ambiente y medios de vida : Los hogares indígenas amazónicos del Ecuador (2001 - 2019) [texto impreso] / Salinas Castro, Rosa Victoria, Autor . - 1a. ed . - Quito [Ecuador] : Ediciones Abya - Yala, 2023 . - 287 p. : gráf., tbls. ; 15 X 21 cm.
ISBN : 978-9942-09-887-0
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 4 Ciencias sociales y humanas:4.30 Cuestiones étnicas:Grupo étnico:Población indígena Palabras clave: Amazonía ecuatoriana. Antropología. Pueblos indígenas amazónicos. Nacionalidad Kichwa. Shuar. Waorani. Cofán. Siekopai (Secoyas). Hogares amazónicos - demografía organización. Desarrollo Social Económico. Resumen: El ciclo de vida del hogar indígena. Descripción de las poblaciones indígenas estudiadas. La situación del hogar indígena entre 2001 y 2012: Análisis por período. Composición del hogar indígena por fases. Recursos ambientales. Uso del suelo para las actividades agropecuarias. Actividades de caza. Actividades de pesca. Livelihoods o medios de vida del hogar indígena. Capital financiero. Capital humano. Factores mediadores. Servicios con los que cuentan las comunidades. Acceso a mercados y servicios de transporte público. Contacto con petroleras. Uso de insumos agropecuarios. Midiendo la situación del hogar indígena. Indicadores de los factores mediadores. Índices de recursos ambientales y de medios de vida. Situación del hogar indígena en 2001 y 2012: Análisis longitudinal por cohorte. Situación actual con un análisis cualitativo en 2019. La nacionalidad Shuar. Medios de vida. Descripción cualitativa y análisis de las fases de hogar. La nacionalidad Kichwa. Recursos ambientales. Descripción cualitativa y análisis de las fases de hogar. La nacionalidad Cofán. Factores mediadores. Descripción cualitativa y análisis de las fases de hogar. La nacionalidad Siekopai. Medios de vida. Descripción cualitativa y análisis de las fases de hogar. Análisis de los cambios entre 2012 y 2019: Una aproximación cuantitativa y cualitativa. La fase 1. La fase 2. La fase 3. La fase 4. La fase 5. La fase 6. Conclusiones. Los períodos 2001 y 2012: La situación del hogar indígena y sus tendencias. La cohorte de 2001 del hogar indígena y su situación en 2012. Relación período - cohorte: Fase del periodo 2012 y perspectivas desde la cohorte 2001. La situación de los hogares según las fases en 2019. Entendiendo la situación del hogar indígena en la actualidad y por nacionalidad. Las discusiones Teórica de esta investigación. La población indígena amazónica y su realidad. Limitaciones. Referencias Bibliográficas. Anexos. Anexo 1.- Indicadores de los medios de vida. Anexo 2.- Indicadores de los factores mediadores. Anexo 3.- Indicadores de los recursos ambientales. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2200 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003960 SAL / Ejem. 1 Libro Universidad Estatal Amazónica Turismo Disponible Buenas prácticas en la producción de alimentos / Gardea Béjar, Alfonso A. / México [México] : Trillas, S. A. de C. V. (2009)
Título : Buenas prácticas en la producción de alimentos : Productos pecuarios, Productos agrícolas, Productos acuícolas, Procesamientos de alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Gardea Béjar, Alfonso A., Autor ; González, Gustavo A., Autor ; Higuera - Ciapara, Inocencio, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: México [México] : Trillas, S. A. de C. V. Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: 459 p Il.: il., tbls Dimensiones: 24 X 18 cm ISBN/ISSN/DL: 978-968-24-8175-8 Idioma : Español (spa) Clasificación: Alimentos Palabras clave: Alimentos. Manejo. Alimentos - Composición. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C., CIAD. Clasificación: 664.9 Resumen: Producción de carne de bovinos en confinamiento. Produccón de leche de caprinos. Rastros para ganado bovino. Engorda de ganado porcino en confinamiento. Sacrificio de cerdos. Producción y manejo poscosecha en la industria frutícula. Producción y manejo poscosecha de hortalizas. Lesgislación. Producción de camarón. Producción de peces. Procedimiento primario de producciones acuícolas. Productos lácteos. Frutos y hortalizas cortados. Implementación de HACCP en empresas restauranteras y servicios. Glosario de abreviaturas y anexos. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1460 Buenas prácticas en la producción de alimentos : Productos pecuarios, Productos agrícolas, Productos acuícolas, Procesamientos de alimentos [texto impreso] / Gardea Béjar, Alfonso A., Autor ; González, Gustavo A., Autor ; Higuera - Ciapara, Inocencio, Autor . - 1a. ed . - México [México] : Trillas, S. A. de C. V., 2009 . - 459 p : il., tbls ; 24 X 18 cm.
ISBN : 978-968-24-8175-8
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Alimentos Palabras clave: Alimentos. Manejo. Alimentos - Composición. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C., CIAD. Clasificación: 664.9 Resumen: Producción de carne de bovinos en confinamiento. Produccón de leche de caprinos. Rastros para ganado bovino. Engorda de ganado porcino en confinamiento. Sacrificio de cerdos. Producción y manejo poscosecha en la industria frutícula. Producción y manejo poscosecha de hortalizas. Lesgislación. Producción de camarón. Producción de peces. Procedimiento primario de producciones acuícolas. Productos lácteos. Frutos y hortalizas cortados. Implementación de HACCP en empresas restauranteras y servicios. Glosario de abreviaturas y anexos. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1460 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(4)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 002170 GAR / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002171 GAR / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002172 GAR / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible 003078 GAR / Ejem.4 Libro Universidad Estatal Amazónica Forestal Disponible Patrimonio cultural / Castellanos V., Gonzalo / Bogotá [Colombia] : Ediciones Fondo de Cultura Económica (2010)
Título : Patrimonio cultural : Integración y desarrollo en américa latina Tipo de documento: texto impreso Autores: Castellanos V., Gonzalo, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Bogotá [Colombia] : Ediciones Fondo de Cultura Económica Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 126 p. Il.: Impr. Dimensiones: 13 x 21 cm ISBN/ISSN/DL: 978-958-38-0158-7 Idioma : Español (spa) Clasificación: 3 Cultura:3.05 Cultura:Cultura
4 Ciencias sociales y humanas:4.25 Política y bienestar social:Política socialPalabras clave: Patrimonio cultural. América Latina - Siglo XXI. Cultura. Políticas públicas. Sociología. Clasificación: 316/C3485 Resumen: Cultura en América Latina. Valores, precios y desprecios del patrimonio cultural en américa latinoamerica. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9438101. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1083 Patrimonio cultural : Integración y desarrollo en américa latina [texto impreso] / Castellanos V., Gonzalo, Autor . - 1a. ed . - Bogotá [Colombia] : Ediciones Fondo de Cultura Económica, 2010 . - 126 p. : Impr. ; 13 x 21 cm.
ISBN : 978-958-38-0158-7
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 3 Cultura:3.05 Cultura:Cultura
4 Ciencias sociales y humanas:4.25 Política y bienestar social:Política socialPalabras clave: Patrimonio cultural. América Latina - Siglo XXI. Cultura. Políticas públicas. Sociología. Clasificación: 316/C3485 Resumen: Cultura en América Latina. Valores, precios y desprecios del patrimonio cultural en américa latinoamerica. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9438101. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1083 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 001921 316 / C3485 CAS / Ejem. 1 Libro Universidad Estatal Amazónica Turismo Disponible