CREATIVIDAD Y EMPRENDIMIENTO ESTUDIANTIL SE MOSTRÓ EN

Con la participación de
autoridades universitarias, estudiantes y docentes del curso de Nivelación II
Semestre 2018, la Universidad Estatal Amazónica (UEA) a través de la Unidad de
Admisión, Nivelación y Registro (UANR),
presentó el pasado 7 de febrero una Feria de Proyectos Integradores de Saberes.

El evento, impulsado por la
Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación (SENESCYT),
tuvo el objetivo de integrar en los estudiantes propuestas de emprendimiento e
innovación, las cuales se fundamentaron en el estudio de estructuras básicas de
conocimiento, así como en el desarrollo de habilidades y destrezas.

El acto de bienvenida estuvo a
cargo de la Dra. Ruth Arias, vicerrectora académica de la UEA, quien destacó el
carácter social e inclusivo del proceso de
admisión a universidades públicas mediante el Sistema Nacional de Nivelación y
Admisión (SNNA).

“Se trata de
garantizar el ingreso de los aspirantes de diversos grupos poblacionales en
igualdad de oportunidades a una educación superior, como UEA nos sentimos
gustosos de que formen parte de esta institución”.

En este
sentido, la coordinadora de la (UANR – UEA), Ing. Nancy Cárdenas, expresó gran
satisfacción por el esfuerzo y desempeño de los estudiantes y docentes en
presentar proyectos que brinden respuestas a diversas problemáticas de la
Amazonía, así como alternativas pedagógicas y de formación crítica.

“Para nosotros es un placer ver
a 12 grupos expositivos que se han destacado en las defensas, debemos recordar
que los proyectos se han venido desarrollando durante 18 semanas de trabajo. Ustedes
han puesto todo el empeño para demostrar lo que han aprendido, ya son parte de
la UEA y los felicito”, manifestó.

El carácter multidisciplinario
de la feria se basó en la presentación de: productos derivados de la malanga,
jabones a base de aceite reciclado, repelentes orgánicos, gelatina de aguacate,
evaluación del forraje de maíz en la alimentación de cuyes, elaboración de un
humedal artificial, identificación de las propiedades de la cúrcuma; así como
una propuesta para el manejo de desechos sólidos y la preparación de lasaña de
chontacuros con masa de plátano y ceviche de cuy

RELACIONES PÚBLICAS

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