Datos informativos del material: " Enterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna: Tecnología tradicional en la várzea del Amazonas colombiano"

Consultas: 706 , Descargas: 0


Título del materialEnterramientos de masas de yuca del pueblo Ticuna: Tecnología tradicional en la várzea del Amazonas colombiano
CategoríaLibros
Autor(es)Acosta Muñoz, Luis Eduardo % Mazorra Valderrama, Augusto (Editores)
Año de publicacion del material2005
No se encuentra asociado ningún archivo digital a este título

Información Adicional

Volumen0
Número0
Páginas de Referencia102 p., il., tbls., gráf
Lugar de publicacionBogotá. Colombia
Editorial o InstitucionSINCHI
Biblioteca y referencia.LE 000078 (Disponible)
Enlace/s (link) de contenido adicional
ResumenLos Ticuna son tal vez el mas numeroso pueblo indígena con experiencia en el manejo de la várzea del río Amazonas y en la conservación de alimentos, cuyo territorio se encuentra fragmentado por la soberanía de tres países: Colombia, Brasil y Perú. Se adelanto una construcción colectiva de un conocimiento a partir de una investigación participativa, que permitió una aproximación a la realidad socio-cultural del Pueblo Ticuna con especial énfasis sobre el uso y manejo dado a la producción agrícola y las formas de conservación alimentarías en las várzeas del Amazonas colombiano. Con esos propósitos, las familias indígenas Ticuna fueron asumidas como sujetos de investigación, constituyéndose en la unidad temática, en donde prevalecen relaciones de parentesco clanil. El conocimiento obtenido se aspira sea apropiado, tanto por las familias involucrada, como por la sociedad en su conjunto.
Tablas de contenido o secciones
Palabras claveTicuna, Amazonia, Colombia, SINCHI, Amazonas, Yuca, Agricultura, alimentos
DisponibilidadNo
Biblioteca y referencia.LE 000078 (Disponible)
Subido porFerran Cabrero