Título : |
Manual de higiene y seguridad alimentaria en hostelería |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Tablado, Carlos Felipe, Autor ; Gallego, Jesús Felipe, Autor |
Editorial: |
Ediciones Paraninfo, S. A. |
Fecha de publicación: |
2004 |
Número de páginas: |
754 p. |
Il.: |
tbls. |
Dimensiones: |
24 x 17 cm |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-283-2885-2 |
Idioma : |
Español (spa) |
Palabras clave: |
Higiene. Seguridad. Alimentos. |
Resumen: |
La Agencia española de Seguridad Alimentaria. Las agencias de seguridad alimentaria en nuestro entorno. El codex alimentarius. Los logros del Codex. Orígnes del Codex Alimentarius. Principios generles del sistema APPCC. Principios del sistema APPCC. definiciones. Capacitación y formación. La gestión de personal en la higiene alimentaria. La formación. Políticas de hiigene en restauración. Las responsabilidades higiénicas. Las instalaciones. Planificación y diseño. Los flujos de trabajo. Áreas de trabajo y accesorios. Los equipos. El mantenimiento de los equipos. La selección del equipo. Proveedores, Recepción de mercancías, Los proveedores. La recepción de mercancías. Almacenamiento de meercancías. Los envases y embalajes. Preparación y manipulación de alimentos. Métodos de cocinado, cocción y recalentamiento. Las temperaturas. Infestaciones, plagas y peligros. Los roedores. Tratamientos de roedores. Los insectos. La limpieza y desinfección. Tipos de suciedad. El procesos de limpieza. Recomendaciones de limpieza. EL agua potable. Las intoxicaciones y emergencias. Legislación básica de higiene alimentaria. El libro blanco sobre la seguridad alimentaria. Vocabulario de higiene alimentaria. |
Nota de contenido: |
La higiene y seguridad alimentaria se han convertido en una obligación para el hostelero que, en ningún caso, debe dejar de mantener y cuidar. El libro, que recopila gran parte de la normativa actual al respecto, pretende ser un estímulo para empresarios, directivos y trabajadores de la Hostelería para que interioricen y pr actiquen en el día a día lo que exigen las normas y lo que por ética en los negocios exige la actividad con la que están comprometidos. Ocultar resumen completo |
Agroindustria : |
Si |
Agropecuaria : |
No |
Ambiental : |
Si |
Biologia : |
No |
Forestal : |
No |
Turismo : |
Si |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2099 |
Manual de higiene y seguridad alimentaria en hostelería [texto impreso] / Tablado, Carlos Felipe, Autor ; Gallego, Jesús Felipe, Autor . - Ediciones Paraninfo, S. A., 2004 . - 754 p. : tbls. ; 24 x 17 cm. ISBN : 978-84-283-2885-2 Idioma : Español ( spa)
Palabras clave: |
Higiene. Seguridad. Alimentos. |
Resumen: |
La Agencia española de Seguridad Alimentaria. Las agencias de seguridad alimentaria en nuestro entorno. El codex alimentarius. Los logros del Codex. Orígnes del Codex Alimentarius. Principios generles del sistema APPCC. Principios del sistema APPCC. definiciones. Capacitación y formación. La gestión de personal en la higiene alimentaria. La formación. Políticas de hiigene en restauración. Las responsabilidades higiénicas. Las instalaciones. Planificación y diseño. Los flujos de trabajo. Áreas de trabajo y accesorios. Los equipos. El mantenimiento de los equipos. La selección del equipo. Proveedores, Recepción de mercancías, Los proveedores. La recepción de mercancías. Almacenamiento de meercancías. Los envases y embalajes. Preparación y manipulación de alimentos. Métodos de cocinado, cocción y recalentamiento. Las temperaturas. Infestaciones, plagas y peligros. Los roedores. Tratamientos de roedores. Los insectos. La limpieza y desinfección. Tipos de suciedad. El procesos de limpieza. Recomendaciones de limpieza. EL agua potable. Las intoxicaciones y emergencias. Legislación básica de higiene alimentaria. El libro blanco sobre la seguridad alimentaria. Vocabulario de higiene alimentaria. |
Nota de contenido: |
La higiene y seguridad alimentaria se han convertido en una obligación para el hostelero que, en ningún caso, debe dejar de mantener y cuidar. El libro, que recopila gran parte de la normativa actual al respecto, pretende ser un estímulo para empresarios, directivos y trabajadores de la Hostelería para que interioricen y pr actiquen en el día a día lo que exigen las normas y lo que por ética en los negocios exige la actividad con la que están comprometidos. Ocultar resumen completo |
Agroindustria : |
Si |
Agropecuaria : |
No |
Ambiental : |
Si |
Biologia : |
No |
Forestal : |
No |
Turismo : |
Si |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2099 |
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