Título : |
Los terroirs vitícolas : Definiciones, caracterización y protección |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Emmanuelle Vaudour, Autor |
Mención de edición: |
1a. ed |
Editorial: |
Zaragoza [España] : Editorial Acribia, S. A. |
Fecha de publicación: |
2003 |
Número de páginas: |
317 p. |
Il.: |
il., tbls., gráf., map. |
Dimensiones: |
17 x 24 cm |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-200-1152-3 |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
Viticultura
|
Palabras clave: |
Medioambientales. Vitícolas. Enológicos. Vinos. |
Clasificación: |
634.84/ V358 |
Resumen: |
A Nociones de terroir. Diversidad de sentidos y de usos. Reconocimiento de los terroirs, de la polémica al plebiscito.
B. Planteamientos de terroir. Definiciones científicas del terroir. Viñedos en Francia y en el mundo.
C. Diferentes escalas de aproximación a los terroirs.
Estudios fisiológicos de la parcela. Conocimientos espacial del terroir: la zonificación.
D. La zonificación vitícola. ¿Por que realizar una zonificación?. Principales métodos de zonificación. Práctica de la zonificación de los terroirs. Zonificación de los terroirs por análisis espacial en pedo paisajes.
E. Funcionamiento y protección de los terroirs. Factores que explican el efecto terroir. Evolución y protección sostenible de los terroirs. |
Nota de contenido: |
CÓDIGO DE BIEN : 9438175 - 9438176 - 9438177. |
Agroindustria : |
Si |
Agropecuaria : |
Si |
Ambiental : |
Si |
Biologia : |
Si |
Forestal : |
Si |
Turismo : |
Si |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1031 |
Los terroirs vitícolas : Definiciones, caracterización y protección [texto impreso] / Emmanuelle Vaudour, Autor . - 1a. ed . - Zaragoza [España] : Editorial Acribia, S. A., 2003 . - 317 p. : il., tbls., gráf., map. ; 17 x 24 cm. ISBN : 978-84-200-1152-3 Idioma : Español ( spa)
Clasificación: |
Viticultura
|
Palabras clave: |
Medioambientales. Vitícolas. Enológicos. Vinos. |
Clasificación: |
634.84/ V358 |
Resumen: |
A Nociones de terroir. Diversidad de sentidos y de usos. Reconocimiento de los terroirs, de la polémica al plebiscito.
B. Planteamientos de terroir. Definiciones científicas del terroir. Viñedos en Francia y en el mundo.
C. Diferentes escalas de aproximación a los terroirs.
Estudios fisiológicos de la parcela. Conocimientos espacial del terroir: la zonificación.
D. La zonificación vitícola. ¿Por que realizar una zonificación?. Principales métodos de zonificación. Práctica de la zonificación de los terroirs. Zonificación de los terroirs por análisis espacial en pedo paisajes.
E. Funcionamiento y protección de los terroirs. Factores que explican el efecto terroir. Evolución y protección sostenible de los terroirs. |
Nota de contenido: |
CÓDIGO DE BIEN : 9438175 - 9438176 - 9438177. |
Agroindustria : |
Si |
Agropecuaria : |
Si |
Ambiental : |
Si |
Biologia : |
Si |
Forestal : |
Si |
Turismo : |
Si |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1031 |
|  |