Título : |
Microbiología agrícola : Hongos, Bacterias, Micro y Macrofauna, Control Biológico y Planta - Microorganismo |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Ronald Ferrera-Cerrato, Autor ; Alejandro Alarcón, Autor |
Mención de edición: |
1 era. ed |
Editorial: |
Editorial Trillas, S. A. de C. V |
Fecha de publicación: |
2007 |
Número de páginas: |
568 pág. |
Il.: |
il., tbls., gráf. |
Dimensiones: |
24 x 18 cm |
ISBN/ISSN/DL: |
978-968-24-7810-9 |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
Microbiología
|
Palabras clave: |
Agropecuaría |
Clasificación: |
631.461/579.64 /F385 |
Resumen: |
Aspectos Generales. Simbiosis. Microbiota edáfica y su importancia en la agricultura. Historia de la microbiología del suelo en México. Los hongos como componentes de la diversidad del suelo. Micorriza arbuscular. Ecología de los hongos ectomicorrízicos. Ecología fisiológicos y simbiosis ectomicrorrízicos. Bacterias: Bacterias promotoreas de crecimiento en plantas para propósitos agrícolas y ambientales. Fijación simbiótica de nitrógenoen leguminosas. La importancia de los manglares y su microbiología para el sostenimiento de las pesquerías costeras.Micro y Macrofauna: Protozorios del suelo. Ácaros del suelo y su influencia en los procesos de descomposición. Los termes y su papel en el ecosistema suelo. Las lombices y su papel en el ecosistema suelo. Control Biologico. Enfermedades con origen en el suelo, control bilógico y supresividad de suelos. Microorganismos ambiental. Microorganismos como agentes de corrosión. |
Agroindustria : |
Si |
Agropecuaria : |
Si |
Ambiental : |
Si |
Biologia : |
No |
Forestal : |
Si |
Turismo : |
No |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=396 |
Microbiología agrícola : Hongos, Bacterias, Micro y Macrofauna, Control Biológico y Planta - Microorganismo [texto impreso] / Ronald Ferrera-Cerrato, Autor ; Alejandro Alarcón, Autor . - 1 era. ed . - Editorial Trillas, S. A. de C. V, 2007 . - 568 pág. : il., tbls., gráf. ; 24 x 18 cm. ISBN : 978-968-24-7810-9 Idioma : Español ( spa)
Clasificación: |
Microbiología
|
Palabras clave: |
Agropecuaría |
Clasificación: |
631.461/579.64 /F385 |
Resumen: |
Aspectos Generales. Simbiosis. Microbiota edáfica y su importancia en la agricultura. Historia de la microbiología del suelo en México. Los hongos como componentes de la diversidad del suelo. Micorriza arbuscular. Ecología de los hongos ectomicorrízicos. Ecología fisiológicos y simbiosis ectomicrorrízicos. Bacterias: Bacterias promotoreas de crecimiento en plantas para propósitos agrícolas y ambientales. Fijación simbiótica de nitrógenoen leguminosas. La importancia de los manglares y su microbiología para el sostenimiento de las pesquerías costeras.Micro y Macrofauna: Protozorios del suelo. Ácaros del suelo y su influencia en los procesos de descomposición. Los termes y su papel en el ecosistema suelo. Las lombices y su papel en el ecosistema suelo. Control Biologico. Enfermedades con origen en el suelo, control bilógico y supresividad de suelos. Microorganismos ambiental. Microorganismos como agentes de corrosión. |
Agroindustria : |
Si |
Agropecuaria : |
Si |
Ambiental : |
Si |
Biologia : |
No |
Forestal : |
Si |
Turismo : |
No |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=396 |
|  |