Título : |
Manual de explotación y reproducción en porcinos |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Felipe Durán Ramírez, Autor ; Durán Naranjo, Jaime, Autor |
Mención de edición: |
2a. ed |
Editorial: |
Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. |
Fecha de publicación: |
2006 |
Número de páginas: |
638 p. |
Il.: |
il., tbls. |
Dimensiones: |
20 x 27 cm |
Material de acompañamiento: |
CD-ROM |
ISBN/ISSN/DL: |
978-958-8203-20-1 |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
10 Agropecuaria
|
Palabras clave: |
Agropecuaria. Veterinaria. Zootécnicos. Biológicos. |
Clasificación: |
636.4/D963 |
Resumen: |
Anatomía y fisiología. Anatomía y estructura del cerdo. Artrología. Miología. Fisiología muscular. Mecanismo de contracción. Sistema digestivo. Sistema respiratorio. Sistema urinario. Aparato circulatorio. Corazón. Sistema linfático. Sistema nervioso. Endocrinología de los porcinos. Anatomía y fisiología en la reproducción. Fisiología en la reproducción de la cerda. Fisiología de la ovulación. Gestación. Parto. Lactación. Destete. Fisiología de la reproducción del cerdo. Etología sexual del cerdo. Endocrinología del cerdo. Inseminación artificial. Genética. Avances en la clonación porcina. Sistema de crías en porcinos. Pruebas de producción en los porcinos. Instalaciones y construcciones porcinas. Cría y levante de porcinos en la intemperie. Biodigestor. Razas. Origen. Cruces. Razas porcinas en el mundo. Razas criollas americanas. Parámetros de producción. Características de la carne del cerdo. Manejo. Machos reproductores. Cerdas de cría. Cerdas en gestación. Día del parto. Destete. Manejo de cerdos de levante y ceba. Registros. Costos de producción. Recomendaciones en el manejo de cerdos. Entrada y suministro de animales. Salida de animales. La canal. Nutrición y alimentación. Nutrición en porcinos. Clasificación de la energía. Necesidades de energía. Necesidades nutritivas. Cerdas. Verracos. Consumo voluntario de pienso. Suministro de agua. Nutrimientos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Descripción de las necesidades de nutrientes específicos. Fuentes energéticas en la alimentación para cerdos. Ciclos de vida del cerdo y su alimentación. Formulación de alimentos a partir de forrajes. Nutrimentos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Alternativas de alimentación. Valor nutricional del bore. Sanidad. Enfermedades en los porcinos. Diagnostico de patologías. Cuestionario para realizar la anamnesis e inspección física. Necropsia y pruebas de laboratorio. Trastornos congénitos y hereditarios de los lechones. Alteraciones del sistema nervioso. Alteraciones del aparato reproductor. Alteraciones de la piel. Trastornos del tubo digestivo. Enfermedades entéricas de los lechones. Enfermedades del sistema nervioso. Enfermedades cutáneas. Enfermedades respiratorias. Síndromes que afectan a la cerda y a los lechones en la paridera. Otras enfermedades comunes en los cerdos. Suministro de drogas. Procedimientos y técnicas anestésicas en los cerdos. |
Nota de contenido: |
CÓDIGO DE BIEN : 9437339. |
Agroindustria : |
No |
Agropecuaria : |
Si |
Ambiental : |
No |
Biologia : |
No |
Forestal : |
No |
Turismo : |
No |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=369 |
Manual de explotación y reproducción en porcinos [texto impreso] / Felipe Durán Ramírez, Autor ; Durán Naranjo, Jaime, Autor . - 2a. ed . - Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda., 2006 . - 638 p. : il., tbls. ; 20 x 27 cm + CD-ROM. ISBN : 978-958-8203-20-1 Idioma : Español ( spa)
Clasificación: |
10 Agropecuaria
|
Palabras clave: |
Agropecuaria. Veterinaria. Zootécnicos. Biológicos. |
Clasificación: |
636.4/D963 |
Resumen: |
Anatomía y fisiología. Anatomía y estructura del cerdo. Artrología. Miología. Fisiología muscular. Mecanismo de contracción. Sistema digestivo. Sistema respiratorio. Sistema urinario. Aparato circulatorio. Corazón. Sistema linfático. Sistema nervioso. Endocrinología de los porcinos. Anatomía y fisiología en la reproducción. Fisiología en la reproducción de la cerda. Fisiología de la ovulación. Gestación. Parto. Lactación. Destete. Fisiología de la reproducción del cerdo. Etología sexual del cerdo. Endocrinología del cerdo. Inseminación artificial. Genética. Avances en la clonación porcina. Sistema de crías en porcinos. Pruebas de producción en los porcinos. Instalaciones y construcciones porcinas. Cría y levante de porcinos en la intemperie. Biodigestor. Razas. Origen. Cruces. Razas porcinas en el mundo. Razas criollas americanas. Parámetros de producción. Características de la carne del cerdo. Manejo. Machos reproductores. Cerdas de cría. Cerdas en gestación. Día del parto. Destete. Manejo de cerdos de levante y ceba. Registros. Costos de producción. Recomendaciones en el manejo de cerdos. Entrada y suministro de animales. Salida de animales. La canal. Nutrición y alimentación. Nutrición en porcinos. Clasificación de la energía. Necesidades de energía. Necesidades nutritivas. Cerdas. Verracos. Consumo voluntario de pienso. Suministro de agua. Nutrimientos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Descripción de las necesidades de nutrientes específicos. Fuentes energéticas en la alimentación para cerdos. Ciclos de vida del cerdo y su alimentación. Formulación de alimentos a partir de forrajes. Nutrimentos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Alternativas de alimentación. Valor nutricional del bore. Sanidad. Enfermedades en los porcinos. Diagnostico de patologías. Cuestionario para realizar la anamnesis e inspección física. Necropsia y pruebas de laboratorio. Trastornos congénitos y hereditarios de los lechones. Alteraciones del sistema nervioso. Alteraciones del aparato reproductor. Alteraciones de la piel. Trastornos del tubo digestivo. Enfermedades entéricas de los lechones. Enfermedades del sistema nervioso. Enfermedades cutáneas. Enfermedades respiratorias. Síndromes que afectan a la cerda y a los lechones en la paridera. Otras enfermedades comunes en los cerdos. Suministro de drogas. Procedimientos y técnicas anestésicas en los cerdos. |
Nota de contenido: |
CÓDIGO DE BIEN : 9437339. |
Agroindustria : |
No |
Agropecuaria : |
Si |
Ambiental : |
No |
Biologia : |
No |
Forestal : |
No |
Turismo : |
No |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=369 |
|  |