Información del autor
Autor Sánchez de Medina Contreras, F. |
Documentos disponibles escritos por este autor (1)
Hacer una sugerencia Refinar búsqueda
Tratado de nutrición / Gil Hernández, Ángel / Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A. (2010)
Título : Tratado de nutrición : Bases fisiológicas de la nutrición Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Autor ; Sánchez de Medina Contreras, F., Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A. Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 964 p., Tomo I Il.: il., tbls., gráf ISBN/ISSN/DL: 978-84-9835-346-4 Idioma : Español (spa) Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Bases fisiológicas. Bioquímica de nutrición. Clasificación: 612.39 Resumen: Evaluación de nutrición. Funciones y mantenimiento de los nutrientes. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas. Señalización celular. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas. Fisiología de la digestión. Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética. metabolismo de las lopoproteínas. Metabolismo lipídico tisular. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. Metabolismo de los aminoácidos. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. Metabolismo de los nucleótidos. Relaciones metabólicas tisulares en el cielo de ayuno y realimentación. Regulación del balance energético y de la composición corporal. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. Vitamina C, vitamina E y coenzima Q. Vitaminas con función de coenzimas. Ácido fólico y vitamina B. Vitamina A. Vitamina D. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. Regulación del equilibrio ácido-base. Calcio, fósforo, magnesio y flúor.Metabolismo óseo y su regulación. Hierro. Cobre y cinc. Selenio, magnesio, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos. Nutrigenómica. Proliferación y muerte celular. Bases biológicas del envejecimiento. Sistema inmunitario y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa. Nutrición e inmunidad. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1526 Tratado de nutrición : Bases fisiológicas de la nutrición [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Autor ; Sánchez de Medina Contreras, F., Autor . - 2a. ed . - Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A., 2010 . - 964 p., Tomo I : il., tbls., gráf.
ISBN : 978-84-9835-346-4
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Bases fisiológicas. Bioquímica de nutrición. Clasificación: 612.39 Resumen: Evaluación de nutrición. Funciones y mantenimiento de los nutrientes. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas. Señalización celular. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas. Fisiología de la digestión. Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética. metabolismo de las lopoproteínas. Metabolismo lipídico tisular. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. Metabolismo de los aminoácidos. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. Metabolismo de los nucleótidos. Relaciones metabólicas tisulares en el cielo de ayuno y realimentación. Regulación del balance energético y de la composición corporal. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. Vitamina C, vitamina E y coenzima Q. Vitaminas con función de coenzimas. Ácido fólico y vitamina B. Vitamina A. Vitamina D. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. Regulación del equilibrio ácido-base. Calcio, fósforo, magnesio y flúor.Metabolismo óseo y su regulación. Hierro. Cobre y cinc. Selenio, magnesio, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos. Nutrigenómica. Proliferación y muerte celular. Bases biológicas del envejecimiento. Sistema inmunitario y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa. Nutrición e inmunidad. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1526 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 002366 FSA / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002367 FSA / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002368 FSA / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible