Información del autor
Autor Riveros, Héctor G. |
Documentos disponibles escritos por este autor (1)
Hacer una sugerencia Refinar búsqueda
Iniciación al método científico experimental / Lucía Rosas / México [México] : Editorial Trillas, S. A. de C. V. (1998)
Título : Iniciación al método científico experimental Tipo de documento: texto impreso Autores: Lucía Rosas, Autor ; Riveros, Héctor G., Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: México [México] : Editorial Trillas, S. A. de C. V. Fecha de publicación: 1998 Número de páginas: 207 p. Il.: il., tbls. Dimensiones: 15 x 23 cm ISBN/ISSN/DL: 978-968-24-3844-6 Idioma : Español (spa) Clasificación: Investigación Palabras clave: Investigación social. Clasificación: 303.4/R789 Resumen: Ciencia y sociedad. Objetivos. Concepto de ciencia. Concepto de técnica. Actividades. Autoevaluación. Método científico. Objetivos. Como surge el método científico. Clasificación de los conocimientos científicos. Principios y postulados de los métodos científicos. Método experimental. Objetivos. Definición. Análisis de las reglas del método experimental. El método experimental aplicado al problema del descubrimiento de la radioactividad. Incertidumbres y mediciones. Objetivos. Incertidumbre experimental. Valor promedio o media aritmética. Error absoluto. Error relativo y porcentaje de error o precisión de una medición. Cifras significativas. La ciencia y la agricultura. Objetivos: germinación de semillas. Fotosíntesis. Consumo de agua de una planta. Cromatografía de la clorofila. Crecimiento bajo luces de colores. Efecto del detergente en las plantas. La ciencia y el medio ambiente. Objetivos. Cantidad de oxigeno en el aire. Cantidad de gas disuelto en al agua. Determinación de la constante solar. La ciencia y el hombre. Objetivos. Contenido de oxigeno en el aire que respiramos. Descomposición del almidón por las enzimas de la saliva. Determinación del grupo sanguíneo. Concentración de plomo soluble en recipientes de barro. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9440308. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : No Forestal : No Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=499 Iniciación al método científico experimental [texto impreso] / Lucía Rosas, Autor ; Riveros, Héctor G., Autor . - 2a. ed . - México [México] : Editorial Trillas, S. A. de C. V., 1998 . - 207 p. : il., tbls. ; 15 x 23 cm.
ISSN : 978-968-24-3844-6
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Investigación Palabras clave: Investigación social. Clasificación: 303.4/R789 Resumen: Ciencia y sociedad. Objetivos. Concepto de ciencia. Concepto de técnica. Actividades. Autoevaluación. Método científico. Objetivos. Como surge el método científico. Clasificación de los conocimientos científicos. Principios y postulados de los métodos científicos. Método experimental. Objetivos. Definición. Análisis de las reglas del método experimental. El método experimental aplicado al problema del descubrimiento de la radioactividad. Incertidumbres y mediciones. Objetivos. Incertidumbre experimental. Valor promedio o media aritmética. Error absoluto. Error relativo y porcentaje de error o precisión de una medición. Cifras significativas. La ciencia y la agricultura. Objetivos: germinación de semillas. Fotosíntesis. Consumo de agua de una planta. Cromatografía de la clorofila. Crecimiento bajo luces de colores. Efecto del detergente en las plantas. La ciencia y el medio ambiente. Objetivos. Cantidad de oxigeno en el aire. Cantidad de gas disuelto en al agua. Determinación de la constante solar. La ciencia y el hombre. Objetivos. Contenido de oxigeno en el aire que respiramos. Descomposición del almidón por las enzimas de la saliva. Determinación del grupo sanguíneo. Concentración de plomo soluble en recipientes de barro. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9440308. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : No Forestal : No Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=499 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 001500 303.4/R789 ROS / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible