Título : |
Propiedades físicas de los alimentos |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Serpil Sahin, Autor ; Gülüm Sumnu, Servet, Autor |
Mención de edición: |
1a. ed |
Editorial: |
Zaragoza [España] : Editorial Acribia. S. A. |
Fecha de publicación: |
2006 |
Número de páginas: |
301 p. |
Il.: |
il., tbls., gráf. |
Dimensiones: |
17 x 24 cm |
ISBN/ISSN/DL: |
978-84-200-1126-4 |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
Alimentos Física
|
Palabras clave: |
Industrias alimentarias. Alimentos. |
Resumen: |
Tamaño, forma, volumen y atributos físicos relacionados. Distribución del tamaño de partícula. Método de desplazamiento de líquidos. Porosidad. Propiedades reológicas de los alimentos.
Flujo del material. Ley de Newton de la viscosidad. Fluidos Newtonianos. Fluidos plásticos de Bingham. Viscosímetricos de flujo capilar. Otros tipos de viscosímetros. Deformación del material. Flujo extendional. Modelos mecánicos. Textura de alimentos. Instrumentos de ensayos para masas. Propiedas térmicas de los alimentos. Modelo de Kopelman. Calor específico. Medición del calor específico. Entalpía y calor latente. Propiedades electromagnéticas. Interacción de los objetos con la luz. Equipos de medición del color. Sistemas de orden de color. Diferencias del color. Propiedades dieléctricas de los alimentos. Actividad de agua y propiedades de sorción de los alimentos.
Propiedades coligativas. Elevación del punto de ebullición. Mediciones basadas en la transferencia isopiéstica. Modelos de isotermas. Problemas. Propiedades superficiales. de los alimentos. Tensión superficial. Ecuación de Laplace. Medición del ángulo de contacto y de la tensión superficial. |
Nota de contenido: |
CÓDIGO DE BIEN : 9438695. |
Agroindustria : |
Si |
Agropecuaria : |
Si |
Ambiental : |
Si |
Biologia : |
Si |
Forestal : |
No |
Turismo : |
No |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1625 |
Propiedades físicas de los alimentos [texto impreso] / Serpil Sahin, Autor ; Gülüm Sumnu, Servet, Autor . - 1a. ed . - Zaragoza [España] : Editorial Acribia. S. A., 2006 . - 301 p. : il., tbls., gráf. ; 17 x 24 cm. ISBN : 978-84-200-1126-4 Idioma : Español ( spa)
Clasificación: |
Alimentos Física
|
Palabras clave: |
Industrias alimentarias. Alimentos. |
Resumen: |
Tamaño, forma, volumen y atributos físicos relacionados. Distribución del tamaño de partícula. Método de desplazamiento de líquidos. Porosidad. Propiedades reológicas de los alimentos.
Flujo del material. Ley de Newton de la viscosidad. Fluidos Newtonianos. Fluidos plásticos de Bingham. Viscosímetricos de flujo capilar. Otros tipos de viscosímetros. Deformación del material. Flujo extendional. Modelos mecánicos. Textura de alimentos. Instrumentos de ensayos para masas. Propiedas térmicas de los alimentos. Modelo de Kopelman. Calor específico. Medición del calor específico. Entalpía y calor latente. Propiedades electromagnéticas. Interacción de los objetos con la luz. Equipos de medición del color. Sistemas de orden de color. Diferencias del color. Propiedades dieléctricas de los alimentos. Actividad de agua y propiedades de sorción de los alimentos.
Propiedades coligativas. Elevación del punto de ebullición. Mediciones basadas en la transferencia isopiéstica. Modelos de isotermas. Problemas. Propiedades superficiales. de los alimentos. Tensión superficial. Ecuación de Laplace. Medición del ángulo de contacto y de la tensión superficial. |
Nota de contenido: |
CÓDIGO DE BIEN : 9438695. |
Agroindustria : |
Si |
Agropecuaria : |
Si |
Ambiental : |
Si |
Biologia : |
Si |
Forestal : |
No |
Turismo : |
No |
Compra : |
Compra |
Link: |
https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1625 |
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