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Ingeniería y producción de alimentos / Antonio Madrid Vicente / Madrid [España] : A. Madrid Vicente Ediciones AMV. (2016)
Título : Ingeniería y producción de alimentos : Diagramas de flujo y detalles de la elaboración de todo tipo de alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Antonio Madrid Vicente, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Madrid [España] : A. Madrid Vicente Ediciones AMV. Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: 648 p. Il.: il., gráf., tbls. Dimensiones: 17 X 24 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-944398-4-1 Idioma : Español (spa) Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Alimentos. Producción de alimentos. Productos lácteos. Técnicas pasterización. Licores. Bebidas alcohólicas. Plantas oleaginosas. Resumen: La leche de vaca. Composición de la leche. El ordeño. Tratamientos de la leche. Homegeneización de la leche. Mantenimiento de la temperatura de pasteurización. Tratamiento térmico en la industria de la alimentación. Intercambiadores de calor se superficie rascada. Esterilización de la leche. Envasado aséptico de la leche y otros productos. Principio de funcionamiento del envasado aséptico. Nata, mantequilla y margarina. Nata, diagrama de flujo del proceso de elaboración de la nata. Mantequilla. Proceso de elaboración de la mantequilla. Mantequilla Pascual. Margarina. Fabricación de mantequilla a nivel artesanal. Leche evaporada, concentrada, condensada y en polvo. Leche evaporada y leche condensada. Diagrama de flujo del proceso de elaboración de la leche evaporada y de la concentrada. tipos comerciales de leche evaporada y concentrada. Leche condensada. Proceso de elaboración de la leche condensada. Norma FAO aplicable a leche condensada Leche en polvo. Proceso de fabricación de la leche en polvo. Usos de la leche en polvo. Densidad aparente de la leche en polvo. Yogur, Kéfir y postres lácteos. Elaboración del yogur. diseño de una planta de yogur. yogur de larga duración (pasteurizado). Yogur congelado y yogur concentrado. Proceso de elaboración del kéfir. Postres lácteos de leche. Proceso de producción de flan y natillas (Leche Pascual). El queso y el lactosuero. El queso: Definición. tratamientos previos de la leche. coagulación de la leche. El cuajo. Sustitutos del cuajo animal. Otras operaciones en la cuba quesera (Corte, agitación y drenaje del suero).Prensado, salado y maduración. Clasificación de los quesos. Elaboración de quesos frescos. Elaboración de quesos frescos fundidos. Elaboración de quesos frescos Manchego. Queso Idiazábal. Queso Camembert. Queso Cabrales. El suero de quesería y su aprovechamiento. Evaporación y secado del suero. Ultrafiltración del suero. Helados, granizados y horchatas. Helados de agua (Sorbetes y granizados). Componentes básicos de los helados. Proceso de elaboración de los helados (artesanal e industrial). Tipos de freezer (congeladores - batidores del mix). Cámaras y túneles de endurecimiento de helados. La horchata y el cultivo de la chufa. Elaboración y tipos de horchata. Valor nutritivo de la horchata. Sorbetes y granizados. Helado de yogur. Composición del helado de yogur. Elaboración del helado de yogur. Los huevos y ovoproductos, patatas y derivados, miel y azúcares. Composición del huevo de la gallina. Clasificación y etiquetado comercial de los huevos. Productos derivados del huevo. Liofilización de alimentos. Carnes y productos cárnicos. La carne. Sacrificio de los animales en los mataderos. Líneas de sacrificio de ganado vacuno. Línea de sacrificio de ganado ovino. Mataderos de aves. Productos cárnicos. Salchichas. Elaboración de chorizo. Elaboración del jamón curado. Mortadela de Bologna. elaboración de salchichas tipo Viena. Etiquetado e identificación de las carnes de vacuno. El pescado y sus productos derivados. Definición y clasificación. Partes de un pescado. Formas de conservación del pescado. Factores que intervienen en la conservación del pescado fresco. Cambios en el pescado provocados por la congelación Ventajas e inconvenientes de la congelación. Salazón del pescado. Ahumado del pescado. Ficha técnica del proceso de ahumado del pescado. Envasado en atmósferas modificadas. Gases empleados en el envasado EAP de alimentos. Productos derivados del surimi. Proteínas de krill. Producción de aceite de hígado de pescado. Zumos, néctares y salsas. Zumos y néctares de frutas. Fabricación de zumo de naranja. Extracción de los aceites esenciales de la corteza de cítricos. Pasteurización del zumo. equipos para la concentración de los zumos. eficiencia de la evaporización. Zumo de manzana. Producción de zumo y concentrado de zumo y concentrado de zumo de manzana. Producción de mosto de uva. clasificación de os mostos de uva y sus derivados. Zumo de tomate. Ficha técnica del tomate y derivados. Salsa de tomate. Bebidas refrescantes. Colas. Energizantes, etc. Composición y elaboración. Instalación para la elaboración de bebidas refrescantes carbonatadas y sin carbonatar. Conservas vegetales y alimentos preparados. Conservas vegetales. Encurtidos no fermentados. Mermeladas y jaleas de frutas. Elaboración de salsa ketchup. Conservas de guisantes. Conservas de champiñones. Conservas de alcachofas. Dimensiones de los factores de calidad. Elaboración de alimentos preparados. Alimentos infantiles. Platos precocinados y preparados congelados. El vino. Cultivo de la vid. El racimo de uvas. El mosto de uvas. El vino. Vino tinto. Sulfitado del mosto. Fermentación. Maceración carbónica. La fermentación maloláctica (FML). Tratamiento por frío. Clarificación y filtración del vino. Crianza del vino tinto en barricas y envejecimiento en botellas. Elaboración de vinos blancos. Elaboración de vinos rosados. Elaboración de vinos espumosos. Clasificación de los vinos. La cerveza. Composición y tipos. Materias primas de la cerveza. Fabricación de la cerveza. Cervezas sin alcohol. Bebidas alcohólicas de alta graduación. Alcoholes para uso de boca. Aguardientes simples. Alcoholes destilados. Rectificación de los alcoholes. El alambique. Destilación por arrastre de vapor. El coñac. El brandy. El ron. El whisky y el licor de whisky. El tequila. La ginebra. El vodka. El anís. El pisco. Curaçao. Licores diversos. (Whisky, café, brandy, ron, chocolate, etc.) Cereales, harinas y productos de panadería y pastelería. Los cereales. Estructura de los grano de cereales. Preparación de los cereales para el consumo humano. El maíz. El arroz. El trigo. Otros cereales (avena, centeno, cebada, triticale, etc.). Clasificación de las harinas. Fuerza de la harina. El pan y su composición. Características de los distintos tipos de pan. fabricación del pan. Galletas. Productos de bollería. turrones. Elaboración de otros turrones. Fabricación de chicle. Fabricación de caramelos y confites. aceites y grasas. Aceites vegetales. El aceite de oliva. Aceites de semillas oleaginosas. Sistemas de extracción de dos y tres fases. Almacenamiento del aceite. Índices de aceites y grasas. El aceite de soja. Aceite de girasol. Aceite de germen de maíz. Extracción del aceite de las semillas oleaginosas. Grasas de origen animal. Refinación de aceites y grasas. Procesos de refinación e hidrogenación de los aceites (FAO / OMS). Procesos de modificación de las grasas. Almacenamiento, transporte y envasado de aceites. Selección de la tecnología de elaboración de aceites. Conclusiones. Frutos secos. Principales frutos secos y sus características. Almendras. Tipos comerciales de almendras. Avellanas. Castañas. Cacahuetes. Girasol. Pistachos. Nueces. Cacao, chocolate y Té. Cacao. Productos derivados del cacao. Elaboración del cacao en polvo y de la manteca de cacao. El chocolate. Elaboración del chocolate. Clasificación de los chocolates. Té y derivados. El café. El café: Historia y clasificación. La producción y el comercio del café. Cultivo y cosecha. Esquema del proceso de elaboración. Tueste. Tipos comerciales de café. Sucedáneos del café. La cafeína. Elaboración del café instantáneo. Condimentos y especias Historia. Sal común. Vinagre. Pimentón. Azafrán. Ajo. Canela. Cebolla. Mostaza. El apio. Otros condimentos y especias. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 1.4.1.01.09.3715. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2217 Ingeniería y producción de alimentos : Diagramas de flujo y detalles de la elaboración de todo tipo de alimentos [texto impreso] / Antonio Madrid Vicente, Autor . - 1a. ed . - Madrid [España] : A. Madrid Vicente Ediciones AMV., 2016 . - 648 p. : il., gráf., tbls. ; 17 X 24 cm.
ISBN : 978-84-944398-4-1
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Alimentos. Producción de alimentos. Productos lácteos. Técnicas pasterización. Licores. Bebidas alcohólicas. Plantas oleaginosas. Resumen: La leche de vaca. Composición de la leche. El ordeño. Tratamientos de la leche. Homegeneización de la leche. Mantenimiento de la temperatura de pasteurización. Tratamiento térmico en la industria de la alimentación. Intercambiadores de calor se superficie rascada. Esterilización de la leche. Envasado aséptico de la leche y otros productos. Principio de funcionamiento del envasado aséptico. Nata, mantequilla y margarina. Nata, diagrama de flujo del proceso de elaboración de la nata. Mantequilla. Proceso de elaboración de la mantequilla. Mantequilla Pascual. Margarina. Fabricación de mantequilla a nivel artesanal. Leche evaporada, concentrada, condensada y en polvo. Leche evaporada y leche condensada. Diagrama de flujo del proceso de elaboración de la leche evaporada y de la concentrada. tipos comerciales de leche evaporada y concentrada. Leche condensada. Proceso de elaboración de la leche condensada. Norma FAO aplicable a leche condensada Leche en polvo. Proceso de fabricación de la leche en polvo. Usos de la leche en polvo. Densidad aparente de la leche en polvo. Yogur, Kéfir y postres lácteos. Elaboración del yogur. diseño de una planta de yogur. yogur de larga duración (pasteurizado). Yogur congelado y yogur concentrado. Proceso de elaboración del kéfir. Postres lácteos de leche. Proceso de producción de flan y natillas (Leche Pascual). El queso y el lactosuero. El queso: Definición. tratamientos previos de la leche. coagulación de la leche. El cuajo. Sustitutos del cuajo animal. Otras operaciones en la cuba quesera (Corte, agitación y drenaje del suero).Prensado, salado y maduración. Clasificación de los quesos. Elaboración de quesos frescos. Elaboración de quesos frescos fundidos. Elaboración de quesos frescos Manchego. Queso Idiazábal. Queso Camembert. Queso Cabrales. El suero de quesería y su aprovechamiento. Evaporación y secado del suero. Ultrafiltración del suero. Helados, granizados y horchatas. Helados de agua (Sorbetes y granizados). Componentes básicos de los helados. Proceso de elaboración de los helados (artesanal e industrial). Tipos de freezer (congeladores - batidores del mix). Cámaras y túneles de endurecimiento de helados. La horchata y el cultivo de la chufa. Elaboración y tipos de horchata. Valor nutritivo de la horchata. Sorbetes y granizados. Helado de yogur. Composición del helado de yogur. Elaboración del helado de yogur. Los huevos y ovoproductos, patatas y derivados, miel y azúcares. Composición del huevo de la gallina. Clasificación y etiquetado comercial de los huevos. Productos derivados del huevo. Liofilización de alimentos. Carnes y productos cárnicos. La carne. Sacrificio de los animales en los mataderos. Líneas de sacrificio de ganado vacuno. Línea de sacrificio de ganado ovino. Mataderos de aves. Productos cárnicos. Salchichas. Elaboración de chorizo. Elaboración del jamón curado. Mortadela de Bologna. elaboración de salchichas tipo Viena. Etiquetado e identificación de las carnes de vacuno. El pescado y sus productos derivados. Definición y clasificación. Partes de un pescado. Formas de conservación del pescado. Factores que intervienen en la conservación del pescado fresco. Cambios en el pescado provocados por la congelación Ventajas e inconvenientes de la congelación. Salazón del pescado. Ahumado del pescado. Ficha técnica del proceso de ahumado del pescado. Envasado en atmósferas modificadas. Gases empleados en el envasado EAP de alimentos. Productos derivados del surimi. Proteínas de krill. Producción de aceite de hígado de pescado. Zumos, néctares y salsas. Zumos y néctares de frutas. Fabricación de zumo de naranja. Extracción de los aceites esenciales de la corteza de cítricos. Pasteurización del zumo. equipos para la concentración de los zumos. eficiencia de la evaporización. Zumo de manzana. Producción de zumo y concentrado de zumo y concentrado de zumo de manzana. Producción de mosto de uva. clasificación de os mostos de uva y sus derivados. Zumo de tomate. Ficha técnica del tomate y derivados. Salsa de tomate. Bebidas refrescantes. Colas. Energizantes, etc. Composición y elaboración. Instalación para la elaboración de bebidas refrescantes carbonatadas y sin carbonatar. Conservas vegetales y alimentos preparados. Conservas vegetales. Encurtidos no fermentados. Mermeladas y jaleas de frutas. Elaboración de salsa ketchup. Conservas de guisantes. Conservas de champiñones. Conservas de alcachofas. Dimensiones de los factores de calidad. Elaboración de alimentos preparados. Alimentos infantiles. Platos precocinados y preparados congelados. El vino. Cultivo de la vid. El racimo de uvas. El mosto de uvas. El vino. Vino tinto. Sulfitado del mosto. Fermentación. Maceración carbónica. La fermentación maloláctica (FML). Tratamiento por frío. Clarificación y filtración del vino. Crianza del vino tinto en barricas y envejecimiento en botellas. Elaboración de vinos blancos. Elaboración de vinos rosados. Elaboración de vinos espumosos. Clasificación de los vinos. La cerveza. Composición y tipos. Materias primas de la cerveza. Fabricación de la cerveza. Cervezas sin alcohol. Bebidas alcohólicas de alta graduación. Alcoholes para uso de boca. Aguardientes simples. Alcoholes destilados. Rectificación de los alcoholes. El alambique. Destilación por arrastre de vapor. El coñac. El brandy. El ron. El whisky y el licor de whisky. El tequila. La ginebra. El vodka. El anís. El pisco. Curaçao. Licores diversos. (Whisky, café, brandy, ron, chocolate, etc.) Cereales, harinas y productos de panadería y pastelería. Los cereales. Estructura de los grano de cereales. Preparación de los cereales para el consumo humano. El maíz. El arroz. El trigo. Otros cereales (avena, centeno, cebada, triticale, etc.). Clasificación de las harinas. Fuerza de la harina. El pan y su composición. Características de los distintos tipos de pan. fabricación del pan. Galletas. Productos de bollería. turrones. Elaboración de otros turrones. Fabricación de chicle. Fabricación de caramelos y confites. aceites y grasas. Aceites vegetales. El aceite de oliva. Aceites de semillas oleaginosas. Sistemas de extracción de dos y tres fases. Almacenamiento del aceite. Índices de aceites y grasas. El aceite de soja. Aceite de girasol. Aceite de germen de maíz. Extracción del aceite de las semillas oleaginosas. Grasas de origen animal. Refinación de aceites y grasas. Procesos de refinación e hidrogenación de los aceites (FAO / OMS). Procesos de modificación de las grasas. Almacenamiento, transporte y envasado de aceites. Selección de la tecnología de elaboración de aceites. Conclusiones. Frutos secos. Principales frutos secos y sus características. Almendras. Tipos comerciales de almendras. Avellanas. Castañas. Cacahuetes. Girasol. Pistachos. Nueces. Cacao, chocolate y Té. Cacao. Productos derivados del cacao. Elaboración del cacao en polvo y de la manteca de cacao. El chocolate. Elaboración del chocolate. Clasificación de los chocolates. Té y derivados. El café. El café: Historia y clasificación. La producción y el comercio del café. Cultivo y cosecha. Esquema del proceso de elaboración. Tueste. Tipos comerciales de café. Sucedáneos del café. La cafeína. Elaboración del café instantáneo. Condimentos y especias Historia. Sal común. Vinagre. Pimentón. Azafrán. Ajo. Canela. Cebolla. Mostaza. El apio. Otros condimentos y especias. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 1.4.1.01.09.3715. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2217 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003986 MAD / Ejem. 1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación / José Luis Armendáriz Sanz / Madrid [España] : Paraninfo, S. A. (2012)
Título : Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación Tipo de documento: texto impreso Autores: José Luis Armendáriz Sanz, Autor Editorial: Madrid [España] : Paraninfo, S. A. Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: 74 p. Il.: tbls., gráf. Dimensiones: 17 x 24 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-9732-907-1 Idioma : Español (spa) Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Alimentos. Conservación. Resumen: Limpieza y desinfección de utilaje, equipos e instalaciones. Buenas prácticas higienicas. Guías de buenas prácticas. Envasados y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados. Recepción de materias primas. Economato y bodega Agroindustria : Si Agropecuaria : No Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1917 Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación [texto impreso] / José Luis Armendáriz Sanz, Autor . - Madrid [España] : Paraninfo, S. A., 2012 . - 74 p. : tbls., gráf. ; 17 x 24 cm.
ISBN : 978-84-9732-907-1
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Alimentos. Conservación. Resumen: Limpieza y desinfección de utilaje, equipos e instalaciones. Buenas prácticas higienicas. Guías de buenas prácticas. Envasados y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados. Recepción de materias primas. Economato y bodega Agroindustria : Si Agropecuaria : No Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1917 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003386 ARM / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible Compra, recepción y almacenamiento de alimentos / Escudero, Francisco R. / México [México] : Editorial Trillas, S. A. de C. V. (2011)
Título : Compra, recepción y almacenamiento de alimentos : En hoteles y restaurantes Tipo de documento: texto impreso Autores: Escudero, Francisco R., Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: México [México] : Editorial Trillas, S. A. de C. V. Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: 136 p. Il.: il., tbls. Dimensiones: 18 x 24 cm ISBN/ISSN/DL: 978-607-17-0682-9 Idioma : Español (spa) Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Alimentos. Almacenamiento. Hoteles. Mesones. Administración. Clasificación: 641/E749 Resumen: El departamento de compras. Operación de almacén. Manejo y almacenamiento de alimentos frescos. Especificaciones de calidad. Consideraciones finales. Bibliografía. Índice analítico. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437697 - 9437698 - 9438011 - 9438012 9437887. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=808 Compra, recepción y almacenamiento de alimentos : En hoteles y restaurantes [texto impreso] / Escudero, Francisco R., Autor . - 1a. ed . - México [México] : Editorial Trillas, S. A. de C. V., 2011 . - 136 p. : il., tbls. ; 18 x 24 cm.
ISBN : 978-607-17-0682-9
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Alimentos. Almacenamiento. Hoteles. Mesones. Administración. Clasificación: 641/E749 Resumen: El departamento de compras. Operación de almacén. Manejo y almacenamiento de alimentos frescos. Especificaciones de calidad. Consideraciones finales. Bibliografía. Índice analítico. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437697 - 9437698 - 9438011 - 9438012 9437887. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=808 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 001086 641/E749 ESC / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 001087 641/E749 ESC / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 001088 641/E749 ESC / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 001089 641/E749 ESC / Ejem.4 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 001090 641/E749 ESC / Ejem.5 Libro Universidad Estatal Amazónica Turismo Disponible 001554 641/E749 ESC / Ejem.6 Libro Universidad Estatal Amazónica Turismo En préstamo hasta 26/06/2015 El control futuro de los alimentos / Geoff Tansey / Madrid [España] : Ediciones Mundi - Prensa, S. A. (2009)
Título : El control futuro de los alimentos : Guía de las negociaciones y reglas internacionales sobre la propiedad intelectual, la biodiversidad y la seguridad alimentaria Tipo de documento: texto impreso Autores: Geoff Tansey, Autor ; Tasmin Rajotte, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Madrid [España] : Ediciones Mundi - Prensa, S. A. Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: 312 p. Il.: Impr. Dimensiones: 17 x 24 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-8476-350-5 Idioma : Español (spa) Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Agricultura. Alimentos. Seguridad alimentaria. Acuerdos internacionales. organismos internacionales. Clasificación: 613.2.03/T168 Resumen: Un sistemas alimentario cambiante. Agricultura, alimentación y reglas globales. Acuerdos y negociaciones globales clave. La conversación de las variedades en propiedad intelectual: el convenio de La UPOV. Protección de la Biodiversidad: El Convenio sobre la Diversidad Biológica (CDB). Respuestas, observaciones y perpectivas. Respuestas al cambio. Postales desde las negociaciones internacionales. Reglas globales. Lista de organizaciones. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9438682. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=595 El control futuro de los alimentos : Guía de las negociaciones y reglas internacionales sobre la propiedad intelectual, la biodiversidad y la seguridad alimentaria [texto impreso] / Geoff Tansey, Autor ; Tasmin Rajotte, Autor . - 1a. ed . - Madrid [España] : Ediciones Mundi - Prensa, S. A., 2009 . - 312 p. : Impr. ; 17 x 24 cm.
ISBN : 978-84-8476-350-5
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Agricultura. Alimentos. Seguridad alimentaria. Acuerdos internacionales. organismos internacionales. Clasificación: 613.2.03/T168 Resumen: Un sistemas alimentario cambiante. Agricultura, alimentación y reglas globales. Acuerdos y negociaciones globales clave. La conversación de las variedades en propiedad intelectual: el convenio de La UPOV. Protección de la Biodiversidad: El Convenio sobre la Diversidad Biológica (CDB). Respuestas, observaciones y perpectivas. Respuestas al cambio. Postales desde las negociaciones internacionales. Reglas globales. Lista de organizaciones. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9438682. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=595 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 000906 613.2.03/T168 TAN / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 000905 613.2.03/T168 TAN / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 002899 613.2.03/T168 TAN / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible Empacado de alimentos / Juan Carlos Guevara Arauza / México [México D.F] : Trillas (2010)
Título : Empacado de alimentos : Materiales de empaque en atmósfera modificadas Tipo de documento: texto impreso Autores: Juan Carlos Guevara Arauza, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: México [México D.F] : Trillas Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 256 p Il.: il., tbls Dimensiones: 23 X 15 cm ISBN/ISSN/DL: 978-607-17-0410-8 Idioma : Español (spa) Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Envasamento. Preservación. Alimentos. Manejo. conservación. Clasificación: 664.092 Resumen: Introducción. El mercado de los productos empacados en atmófera modificado. Materiales de empaque. Maquinaria de empaque(Luis Cedeño Caero). Maquinaria de empaque. Productos hortofrutícolas. Productos de planificación(Juan Carlos Guevara Arauza). Productos misceláneos(Juan Carlos Guevara Arauza). Pescado. Empacado en atmósfera modificadas de carne fresca y pollo. Productos cárnicos procesados. Diseño del empacado en atmósfera modificada de productos alimenticios Agroindustria : Si Agropecuaria : No Ambiental : Si Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=580 Empacado de alimentos : Materiales de empaque en atmósfera modificadas [texto impreso] / Juan Carlos Guevara Arauza, Autor . - 1a. ed . - México [México D.F] : Trillas, 2010 . - 256 p : il., tbls ; 23 X 15 cm.
ISBN : 978-607-17-0410-8
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Envasamento. Preservación. Alimentos. Manejo. conservación. Clasificación: 664.092 Resumen: Introducción. El mercado de los productos empacados en atmófera modificado. Materiales de empaque. Maquinaria de empaque(Luis Cedeño Caero). Maquinaria de empaque. Productos hortofrutícolas. Productos de planificación(Juan Carlos Guevara Arauza). Productos misceláneos(Juan Carlos Guevara Arauza). Pescado. Empacado en atmósfera modificadas de carne fresca y pollo. Productos cárnicos procesados. Diseño del empacado en atmósfera modificada de productos alimenticios Agroindustria : Si Agropecuaria : No Ambiental : Si Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=580 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 000962 664 /G939 GUE / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003383 664 /G939 GUE/ Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible Gran diccionario de alimentos para la salud / Oceano Ambar / Barcelona [España] : Océano Ambar, S. L. (2009)
PermalinkManual del ingeniero de alimentos / Durán Ramírez, Felipe / Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. (2009)
PermalinkNuevas tecnologías de conservación de alimentos / Antonio Morata Barrado / Madrid [España] : A. Madrid Vicente Ediciones AMV. (2010)
PermalinkNuevo manual de industrias alimentarias / Antonio Madrid Vicente / Madrid [España] : A. Madrid Vicente Ediciones AMV. (2010)
PermalinkProcesos de elaboración de alimentos y bebidas / María Teresa Sánchez Pineda de las Infantas / Madrid [España] : Ediciones Mundi - Prensa (2003)
PermalinkQuímica del flavor del vino / Clarke, Ronald J. / Zaragoza [España] : Editorial Acribia, S. A. (2010)
PermalinkTecnología de alimentos de origen animal / Abraham Villegas de Gante / México [México] : Editorial Trillas, S. A. de C. V. (2011)
PermalinkTratado de alimentos y bebidas 1 / Javier Reynoso Ron / Balderas [México] : Limusa S.A (2011)
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