Información de la editorial
Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A. |
Documentos disponibles de esta editorial (3)



Título : Tratado de nutrición : Bases fisiológicas de la nutrición Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Autor ; Sánchez de Medina Contreras, F., Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A. Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 964 p., Tomo I Il.: il., tbls., gráf ISBN/ISSN/DL: 978-84-9835-346-4 Idioma : Español (spa) Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Bases fisiológicas. Bioquímica de nutrición. Clasificación: 612.39 Resumen: Evaluación de nutrición. Funciones y mantenimiento de los nutrientes. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas. Señalización celular. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas. Fisiología de la digestión. Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética. metabolismo de las lopoproteínas. Metabolismo lipídico tisular. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. Metabolismo de los aminoácidos. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. Metabolismo de los nucleótidos. Relaciones metabólicas tisulares en el cielo de ayuno y realimentación. Regulación del balance energético y de la composición corporal. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. Vitamina C, vitamina E y coenzima Q. Vitaminas con función de coenzimas. Ácido fólico y vitamina B. Vitamina A. Vitamina D. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. Regulación del equilibrio ácido-base. Calcio, fósforo, magnesio y flúor.Metabolismo óseo y su regulación. Hierro. Cobre y cinc. Selenio, magnesio, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos. Nutrigenómica. Proliferación y muerte celular. Bases biológicas del envejecimiento. Sistema inmunitario y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa. Nutrición e inmunidad. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1526 Tratado de nutrición : Bases fisiológicas de la nutrición [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Autor ; Sánchez de Medina Contreras, F., Autor . - 2a. ed . - Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A., 2010 . - 964 p., Tomo I : il., tbls., gráf.
ISBN : 978-84-9835-346-4
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Bases fisiológicas. Bioquímica de nutrición. Clasificación: 612.39 Resumen: Evaluación de nutrición. Funciones y mantenimiento de los nutrientes. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas. Señalización celular. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas. Fisiología de la digestión. Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética. metabolismo de las lopoproteínas. Metabolismo lipídico tisular. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. Metabolismo de los aminoácidos. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. Metabolismo de los nucleótidos. Relaciones metabólicas tisulares en el cielo de ayuno y realimentación. Regulación del balance energético y de la composición corporal. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. Vitamina C, vitamina E y coenzima Q. Vitaminas con función de coenzimas. Ácido fólico y vitamina B. Vitamina A. Vitamina D. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. Regulación del equilibrio ácido-base. Calcio, fósforo, magnesio y flúor.Metabolismo óseo y su regulación. Hierro. Cobre y cinc. Selenio, magnesio, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos. Nutrigenómica. Proliferación y muerte celular. Bases biológicas del envejecimiento. Sistema inmunitario y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa. Nutrición e inmunidad. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1526 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 002366 FSA / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002367 FSA / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002368 FSA / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible
Título : Tratado de nutrición : Composición y calidad nutritiva de los alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Autor ; Ruiz Lopez María Dolores, Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A. Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 785 p., Tomo II Il.: il., tbls., gráf ISBN/ISSN/DL: 978-84-9835-347-1 Idioma : Español (spa) Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Clasificación: 612.39 Resumen: Leche y derivados lácteos. Carnes y derivados. Pescados y mariscos. Huevos y ovoproductos. Legumbres, verduras y productos hortícolas. Frutas y productos derivados. Frutos secos. Azúcares, miel y productos de confitería. Grasas y aceites. Bebidas alcohólicas. Bebidas refrescantes. Café, té, cacao y productos derivados. Nuevas fuentes de nutrientes. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal. Aditivos alimentarios. Alimentos funcionales. Complementos alimenticios. Alimentos transgénicos. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos. Calidad nutritiva de los alimentos. Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. Seguridad alimentaria. Higiene de los alimentos. Toxicología de los alimentos. Etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1537 Tratado de nutrición : Composición y calidad nutritiva de los alimentos [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Autor ; Ruiz Lopez María Dolores, Autor . - 2a. ed . - Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A., 2010 . - 785 p., Tomo II : il., tbls., gráf.
ISBN : 978-84-9835-347-1
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Clasificación: 612.39 Resumen: Leche y derivados lácteos. Carnes y derivados. Pescados y mariscos. Huevos y ovoproductos. Legumbres, verduras y productos hortícolas. Frutas y productos derivados. Frutos secos. Azúcares, miel y productos de confitería. Grasas y aceites. Bebidas alcohólicas. Bebidas refrescantes. Café, té, cacao y productos derivados. Nuevas fuentes de nutrientes. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal. Aditivos alimentarios. Alimentos funcionales. Complementos alimenticios. Alimentos transgénicos. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos. Calidad nutritiva de los alimentos. Métodos para la evaluación de la ingesta de alimentos. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. Seguridad alimentaria. Higiene de los alimentos. Toxicología de los alimentos. Etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1537 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 002369 RUI / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002370 RUI / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002371 RUI / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible
Título : Tratado de nutrición : Nutrición Humana en el Estado de Salud Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Autor ; Maldonado Lozano, José, Autor ; Martínez de Victoria Muñoz, Emilio, Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A. Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 550 p., Tomo III Il.: il., tbls., gráf ISBN/ISSN/DL: 978-84-9835-348-8 Idioma : Español (spa) Palabras clave: Nutrición. Nutrición humana en el estado de salud. Clasificación: 612.39 Resumen: Hábitos alimentarios y salud. Insestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías. Valoración del esatdo nutricional en el adulto y en el niño. Análisis de la composición corporal. Nutrición durante la gestacón y la lactancia. Reagulación del crecimiento, la diferenciación y el desarrollo. Nutrición del recién nacido de bajo peso. Nutrición del lactante. Nutrición del niño de 1-3 años, preescolar y escolar. Nutrición en la adolescencia. Nutición y prevención de enfermedad. Nutrición en el adulto. utrición y envejecimiento. Nutrición en la actividad física y deportiva. Restauración colectiva social y hospitalaria. Nutrición, cocina y gastronomía. Nutrición y salud pública. Epidemiología nutricional. Informática nutricional y sistemas de información y documentación en nutrición. Errores, mitos y realidad en la alimentación. Agroindustria : No Agropecuaria : No Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1547 Tratado de nutrición : Nutrición Humana en el Estado de Salud [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Autor ; Maldonado Lozano, José, Autor ; Martínez de Victoria Muñoz, Emilio, Autor . - 2a. ed . - Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A., 2010 . - 550 p., Tomo III : il., tbls., gráf.
ISBN : 978-84-9835-348-8
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: Nutrición. Nutrición humana en el estado de salud. Clasificación: 612.39 Resumen: Hábitos alimentarios y salud. Insestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías. Valoración del esatdo nutricional en el adulto y en el niño. Análisis de la composición corporal. Nutrición durante la gestacón y la lactancia. Reagulación del crecimiento, la diferenciación y el desarrollo. Nutrición del recién nacido de bajo peso. Nutrición del lactante. Nutrición del niño de 1-3 años, preescolar y escolar. Nutrición en la adolescencia. Nutición y prevención de enfermedad. Nutrición en el adulto. utrición y envejecimiento. Nutrición en la actividad física y deportiva. Restauración colectiva social y hospitalaria. Nutrición, cocina y gastronomía. Nutrición y salud pública. Epidemiología nutricional. Informática nutricional y sistemas de información y documentación en nutrición. Errores, mitos y realidad en la alimentación. Agroindustria : No Agropecuaria : No Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1547 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 002372 EMA / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible 002373 EMA / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible 002374 EMA / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible