Información de la editorial
Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA. |
Documentos disponibles de esta editorial (3)



Estado Plurinacional, Interculturalidad y Derechos de la Naturaleza / Llambi Insua, Luis / Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA. (2015)
Título : Estado Plurinacional, Interculturalidad y Derechos de la Naturaleza : Los retos de la Amazonía Ecuatoriana Tipo de documento: texto impreso Autores: Llambi Insua, Luis, Autor ; Tocancipá - Falla, Jairo, Autor ; Pardo - Enríquez, Dalton, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA. Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: 126 p. Dimensiones: 25 x 17 cm ISBN/ISSN/DL: 978-9942-932-17-4 Idioma : Español (spa) Clasificación: 4 Ciencias sociales y humanas:4.30 Cuestiones étnicas:Grupo étnico:Población indígena Palabras clave: Derecho territoriales. Territorios Indígenas. Derecho de la Naturaleza. Territorio Provincia de Pastaza. Resumen: Planteamientos Teóricos. El marco institucional y sus procesos de transformación. Territorios y procesos territoriales. El territorio según las cosmovisiones indígenas. La Constitución de 2008 y su agenda de reformas. El Estado - Nación y los Estados Plurinacionales. La Amazonía Ecuatoriana : Políticas, Agendas y Agendas de Transformación. Los procesos generados por la exploración y extradición de hidrocarburos y minerales en la Amazonía. El Parque Yasuní, el proyecto ITT y los conflictos entre las Nacionalidades indígenas y el Estado. Procesos Territoriales en al Provincia de Pastaza. Las Organizaciones de la Nacionalidad Kichua de la provincia de Pastaza. Comunidad Pueblo Ancestral Kichua de Canelos. Las organizaciones de la Nacionalidad Shuar. La comunidad Shuar Arutam y su bosques protector. Las Organizaciones Piscícolas del Río Bobonaza. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Donación Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2118 Estado Plurinacional, Interculturalidad y Derechos de la Naturaleza : Los retos de la Amazonía Ecuatoriana [texto impreso] / Llambi Insua, Luis, Autor ; Tocancipá - Falla, Jairo, Autor ; Pardo - Enríquez, Dalton, Autor . - 1a. ed . - Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA., 2015 . - 126 p. ; 25 x 17 cm.
ISBN : 978-9942-932-17-4
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 4 Ciencias sociales y humanas:4.30 Cuestiones étnicas:Grupo étnico:Población indígena Palabras clave: Derecho territoriales. Territorios Indígenas. Derecho de la Naturaleza. Territorio Provincia de Pastaza. Resumen: Planteamientos Teóricos. El marco institucional y sus procesos de transformación. Territorios y procesos territoriales. El territorio según las cosmovisiones indígenas. La Constitución de 2008 y su agenda de reformas. El Estado - Nación y los Estados Plurinacionales. La Amazonía Ecuatoriana : Políticas, Agendas y Agendas de Transformación. Los procesos generados por la exploración y extradición de hidrocarburos y minerales en la Amazonía. El Parque Yasuní, el proyecto ITT y los conflictos entre las Nacionalidades indígenas y el Estado. Procesos Territoriales en al Provincia de Pastaza. Las Organizaciones de la Nacionalidad Kichua de la provincia de Pastaza. Comunidad Pueblo Ancestral Kichua de Canelos. Las organizaciones de la Nacionalidad Shuar. La comunidad Shuar Arutam y su bosques protector. Las Organizaciones Piscícolas del Río Bobonaza. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Donación Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2118 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(10)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003838 LLA / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003839 LLA / Ejem.4 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003836 LLA / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 003837 LLA / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 003841 LLA / Ejem.6 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 003840 LLA / Ejem.5 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 003845 LLA / Ejem.10 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible 003844 LLA / Ejem.9 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible 003842 LLA / Ejem.7 Libro Universidad Estatal Amazónica Turismo Disponible 003843 LLA / Ejem.8 Libro Universidad Estatal Amazónica Turismo Disponible Gastronomía Amazónica / Aguinda, Elsa / Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA. (2018)
Título : Gastronomía Amazónica : Valoración, Salvaguardia, Difusión de la sabiduría y conocimiento de las nacionalidades Tipo de documento: texto impreso Autores: Aguinda, Elsa, Autor ; Aniceto, Juan José, Autor ; Cárdenas Janeth, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA. Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: 316 p. Il.: il., tbls., gráf., map. Dimensiones: 32 x 23 cm ISBN/ISSN/DL: 978-9942-932-23-5 Idioma : Español (spa) Clasificación: Gastronomía Palabras clave: Gastronomía Amazónica. Alimentación. Ecosistema amazónico. Biodiversidad. Medio ambiente. Productos alimenticios amazónicos. Turismo. Comunidades. Turismo comunitario. Nutrición. Cocina. Resumen: Los ecosistemas amazónicos: Historia, biodiversidad y recursos. Chakra / aja Acchuar - Shiwiar - Shuar / Kewene : Ecosistemas amazónicos, huertas y producción de alimentos. Productos alimenticios amazónicos : Taxonomía y análisis nutricional. Conocimentos, prácticas y experiencias gastronómicas de las nacionalidades amazónicas : Valoración y salvaguarda. Papel e importancia del turismo comunitario en la gastronomía amazónica. Interculturalidad y gastronomía : Recetas innovadoras e integradoras de lo ancestral a lo vanguardista. Conocimientos y prácticas gastronómicas : Hacia una agenda investigativa y colaborativa. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Donación Numero_de_acta : Nº 0376-REC-UAE-2019 Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2154 Gastronomía Amazónica : Valoración, Salvaguardia, Difusión de la sabiduría y conocimiento de las nacionalidades [texto impreso] / Aguinda, Elsa, Autor ; Aniceto, Juan José, Autor ; Cárdenas Janeth, Autor . - 1a. ed . - Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA., 2018 . - 316 p. : il., tbls., gráf., map. ; 32 x 23 cm.
ISBN : 978-9942-932-23-5
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Gastronomía Palabras clave: Gastronomía Amazónica. Alimentación. Ecosistema amazónico. Biodiversidad. Medio ambiente. Productos alimenticios amazónicos. Turismo. Comunidades. Turismo comunitario. Nutrición. Cocina. Resumen: Los ecosistemas amazónicos: Historia, biodiversidad y recursos. Chakra / aja Acchuar - Shiwiar - Shuar / Kewene : Ecosistemas amazónicos, huertas y producción de alimentos. Productos alimenticios amazónicos : Taxonomía y análisis nutricional. Conocimentos, prácticas y experiencias gastronómicas de las nacionalidades amazónicas : Valoración y salvaguarda. Papel e importancia del turismo comunitario en la gastronomía amazónica. Interculturalidad y gastronomía : Recetas innovadoras e integradoras de lo ancestral a lo vanguardista. Conocimientos y prácticas gastronómicas : Hacia una agenda investigativa y colaborativa. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Donación Numero_de_acta : Nº 0376-REC-UAE-2019 Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2154 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(5)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003910 AGU / Ej. 1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias En préstamo hasta 01/07/2024 003911 AGU / Ej. 2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 003912 AGU / Ej. 3 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 003913 AGU / Ej. 4 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible 003914 AGU / Ej. 5 Libro Universidad Estatal Amazónica Turismo Disponible Retos y posibilidades para una ganadería sostenible en la provincia de Pastaza de la Amazonía Ecuatoriana / Vargas Burgos, Julio César / Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA. (2015)
Título : Retos y posibilidades para una ganadería sostenible en la provincia de Pastaza de la Amazonía Ecuatoriana Tipo de documento: texto impreso Autores: Vargas Burgos, Julio César, Autor ; Benítez Jiménez, Diocles G., Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA. Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: 171 p. Il.: il., tbls., gráf. Dimensiones: 25 x 17 cm ISBN/ISSN/DL: 978-9942-932-16-7 Idioma : Español (spa) Clasificación: Ganaderia Palabras clave: Ganadería. Suelos. Ecología. Pastos. Resumen: Amazonía y ganadería : Una relación en constante tensión. La frontera agrícola de Pastaza. Los ecosistemas en uso ganadero en Pastaza. Uso y cobertura del suelo. Manejo del recurso suelo bajo agroecosistemas ganaderos. Principales tipos de degradación de suelos. Propiedades biológicas del suelo. Recursos forrajeros autóctonos y promisorios para la ganadería en la Provincia de Pastaza. Condiciones para el crecimiento de los pastos. Principales gramíneas existentes en la Estación de Pastos y Forrajes. Implementación de las buenas prácticas en explotaciones pecuarias. Estudio de caso. Los rebaños lecheros de doble propósito de la Provincia de Pastaza. Área 1. Ubicación de las explotaciones pecuarias, infraestructura, instalaciones y equipos. Área 6. Ordeño y manejo de la leche. Aspectos estadísticos a considerar en el diseño, muestreo, procesamiento e interpretación de datos en la investigación de sistemas productivos agropecuarios. Fundamentación metodológica y resultados. Técnicas de encuestas. Retos y posibilidades para una ganadería sostenible en la Pastaza. Tipificación de la ganadería en la provincia de Pastaza. Cadenas de valor pecuarias bovinas en Pastaza. Lógicas de funcionamiento dentro del modelo ganadero ecuatoriano. El Sector Distribución Agroalimentaria. Modelo de gestión para la ganadería sostenible en Pastaza. Una propuesta metodológica. El modelo de gestión ganadera en Pastaza. La ganadería en Pastaza. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Donación Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2117 Retos y posibilidades para una ganadería sostenible en la provincia de Pastaza de la Amazonía Ecuatoriana [texto impreso] / Vargas Burgos, Julio César, Autor ; Benítez Jiménez, Diocles G., Autor . - 1a. ed . - Puyo [Ecuador] : Universidad Estatal Amazónica - UEA., 2015 . - 171 p. : il., tbls., gráf. ; 25 x 17 cm.
ISBN : 978-9942-932-16-7
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Ganaderia Palabras clave: Ganadería. Suelos. Ecología. Pastos. Resumen: Amazonía y ganadería : Una relación en constante tensión. La frontera agrícola de Pastaza. Los ecosistemas en uso ganadero en Pastaza. Uso y cobertura del suelo. Manejo del recurso suelo bajo agroecosistemas ganaderos. Principales tipos de degradación de suelos. Propiedades biológicas del suelo. Recursos forrajeros autóctonos y promisorios para la ganadería en la Provincia de Pastaza. Condiciones para el crecimiento de los pastos. Principales gramíneas existentes en la Estación de Pastos y Forrajes. Implementación de las buenas prácticas en explotaciones pecuarias. Estudio de caso. Los rebaños lecheros de doble propósito de la Provincia de Pastaza. Área 1. Ubicación de las explotaciones pecuarias, infraestructura, instalaciones y equipos. Área 6. Ordeño y manejo de la leche. Aspectos estadísticos a considerar en el diseño, muestreo, procesamiento e interpretación de datos en la investigación de sistemas productivos agropecuarios. Fundamentación metodológica y resultados. Técnicas de encuestas. Retos y posibilidades para una ganadería sostenible en la Pastaza. Tipificación de la ganadería en la provincia de Pastaza. Cadenas de valor pecuarias bovinas en Pastaza. Lógicas de funcionamiento dentro del modelo ganadero ecuatoriano. El Sector Distribución Agroalimentaria. Modelo de gestión para la ganadería sostenible en Pastaza. Una propuesta metodológica. El modelo de gestión ganadera en Pastaza. La ganadería en Pastaza. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Donación Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2117 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(10)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003832 VAR / Ejem.7 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003833 VAR / Ejem.8 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003834 VAR / Ejem.9 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003829 VAR / Ejem.4 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 003830 VAR / Ejem.5 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 003831 VAR / Ejem.6 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 003826 VAR / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 003827 VAR / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 003828 VAR / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 003835 VAR / Ejem.10 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible