Materias
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Título : Guía práctica de nutrición y dietética : Un tratado completo, moderno y práctico de nutrición y dietética en un solo Libro Tipo de documento: texto impreso Autores: Antonio Madrid Vicente, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: AMV EDICIONES Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: 359 p. Il.: il., tbls. Dimensiones: 19 x 26 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-96709-74-4 Idioma : Español (spa) Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Alimentación. Resumen: Composición de los alimentos y bebidas. Valor nutritivo de los alimentos. El gasto energético de las personas. Alimentos antioxidantes, funcionales y transgénicos. Los aditivos en los alimentos y bebidas. Seguridad alimentaria y nutricional. Higiene limpieza y desinfección en la cadena alimentaria. La leche y los productos: procesado, composición y valor nutricional. Zumos, bebidas refrescantes, conservas y alimentos preparados: procesado, composiciçon y valor nutritivo. Azúcares, harinas, panes, pastas y productos de confitería y bollería; procesado, composición y valor nutritivo Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1805 Guía práctica de nutrición y dietética : Un tratado completo, moderno y práctico de nutrición y dietética en un solo Libro [texto impreso] / Antonio Madrid Vicente, Autor . - 1a. ed . - AMV EDICIONES, 2012 . - 359 p. : il., tbls. ; 19 x 26 cm.
ISBN : 978-84-96709-74-4
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Alimentación. Resumen: Composición de los alimentos y bebidas. Valor nutritivo de los alimentos. El gasto energético de las personas. Alimentos antioxidantes, funcionales y transgénicos. Los aditivos en los alimentos y bebidas. Seguridad alimentaria y nutricional. Higiene limpieza y desinfección en la cadena alimentaria. La leche y los productos: procesado, composición y valor nutricional. Zumos, bebidas refrescantes, conservas y alimentos preparados: procesado, composiciçon y valor nutritivo. Azúcares, harinas, panes, pastas y productos de confitería y bollería; procesado, composición y valor nutritivo Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1805 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003194 MAD / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible La nutrición y alimentación en piscicultura / Sanz, Fernando / Madrid [España] : Fundación Observatorio Español de Acuicultura (2012)
Título : La nutrición y alimentación en piscicultura Tipo de documento: texto impreso Autores: Sanz, Fernando, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Madrid [España] : Fundación Observatorio Español de Acuicultura Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: 406 p. Vol. I Il.: il., tbls. Dimensiones: 21 x 15 cm ISBN/ISSN/DL: 978-8471-147356-6 Idioma : Español (spa) Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición de peces. Alimentación de peces. Resumen: Anatomía del tracto digestivo. Glándulas asociadas. Funciones generales. Cavidad bucofaríngea. Funciones moleculares. Digestión en el estómago. Absorción. Absorción de nutrientes. Métodos de medida de la digestión. La energía en la nutrición de los peces. Principios básicos : Origen y destino de la energía en los peces. Proteínas en dietas para peces. Las proteíanas en los piensos para peces : Principios básicos de su utilización. Nutrición lipída. Estructura de los lípidos. Metabolismo de los hidratos de carbonos. Rutas metabolicas principales. Vitaminas y minerales. Vitaminas. Minerales. Formulación, ingredientes y piensos, aditivos, factores antinutritivos, sostenibilidad. Formulación. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2053 La nutrición y alimentación en piscicultura [texto impreso] / Sanz, Fernando, Autor . - 1a. ed . - Madrid [España] : Fundación Observatorio Español de Acuicultura, 2012 . - 406 p. Vol. I : il., tbls. ; 21 x 15 cm.
ISSN : 978-8471-147356-6
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición de peces. Alimentación de peces. Resumen: Anatomía del tracto digestivo. Glándulas asociadas. Funciones generales. Cavidad bucofaríngea. Funciones moleculares. Digestión en el estómago. Absorción. Absorción de nutrientes. Métodos de medida de la digestión. La energía en la nutrición de los peces. Principios básicos : Origen y destino de la energía en los peces. Proteínas en dietas para peces. Las proteíanas en los piensos para peces : Principios básicos de su utilización. Nutrición lipída. Estructura de los lípidos. Metabolismo de los hidratos de carbonos. Rutas metabolicas principales. Vitaminas y minerales. Vitaminas. Minerales. Formulación, ingredientes y piensos, aditivos, factores antinutritivos, sostenibilidad. Formulación. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2053 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003668 SAN / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003669 SAN / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003670 SAN / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible
Título : Nutrición y alimentación humana : Situaciones fisiológicas y patalógicas Tipo de documento: texto impreso Autores: José Mataix Verdú, Autor ; Rodríguez Navarrete, Guillermo, Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: Madrid [España]: Ergon Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: 1993 p., Tomo II Il.: il., tbls., gráf ISBN/ISSN/DL: 978-84-8473-666-0 Idioma : Español (spa) Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Hidratos de carbono. Resumen: Bases Fisiológicas. Hormonas gastrointestinales. Nutrientes. Hidratos de carbono. Alimentos Cereales. Frutas, verduras y hortalizas. Leche y derivados lácteos. Información para la práctica nutracional. Balance energético e hídrico. Valoración del estado nutricional. Nutrición en situaciones fisiológicas. Nutrición en situaciones patalógicas. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1642 Nutrición y alimentación humana : Situaciones fisiológicas y patalógicas [texto impreso] / José Mataix Verdú, Autor ; Rodríguez Navarrete, Guillermo, Autor . - 2a. ed . - Madrid [España]: Ergon, 2009 . - 1993 p., Tomo II : il., tbls., gráf.
ISBN : 978-84-8473-666-0
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Hidratos de carbono. Resumen: Bases Fisiológicas. Hormonas gastrointestinales. Nutrientes. Hidratos de carbono. Alimentos Cereales. Frutas, verduras y hortalizas. Leche y derivados lácteos. Información para la práctica nutracional. Balance energético e hídrico. Valoración del estado nutricional. Nutrición en situaciones fisiológicas. Nutrición en situaciones patalógicas. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1642 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 002272 MAT / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002273 MAT / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002274 MAT / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible Nutrición y alimentos / Carolyn D. Berdanier / México [México] : McGraw - Hill / Interamericana Editores, S. A. de C. V. (2010)
Título : Nutrición y alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Carolyn D. Berdanier, Autor ; Johanna Dwyer, Autor ; Elaine B. Feldman, Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: México [México] : McGraw - Hill / Interamericana Editores, S. A. de C. V. Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 1099 p. Il.: il., tbls. Dimensiones: 22 x 28 cm ISBN/ISSN/DL: 978-607-15-0338-1 Idioma : Español (spa) Clasificación: Ciencias de los alimentos
Nutrición y dietéticaPalabras clave: Nutrición. Alimentos. Educación nutricional. Metabolismo. Clasificación: 613.2/B486 Resumen: Alimentos. La ciencia de la nutrición. Nutrición en las diferentes etapas de la vida. Valoración nutricional. Nutrición clínica. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437979.
Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=629 Nutrición y alimentos [texto impreso] / Carolyn D. Berdanier, Autor ; Johanna Dwyer, Autor ; Elaine B. Feldman, Autor . - 2a. ed . - México [México] : McGraw - Hill / Interamericana Editores, S. A. de C. V., 2010 . - 1099 p. : il., tbls. ; 22 x 28 cm.
ISBN : 978-607-15-0338-1
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Ciencias de los alimentos
Nutrición y dietéticaPalabras clave: Nutrición. Alimentos. Educación nutricional. Metabolismo. Clasificación: 613.2/B486 Resumen: Alimentos. La ciencia de la nutrición. Nutrición en las diferentes etapas de la vida. Valoración nutricional. Nutrición clínica. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437979.
Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=629 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 000992 613.2/B486 BER / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible
Título : Tratado de nutrición : Bases fisiológicas de la nutrición Tipo de documento: texto impreso Autores: Gil Hernández, Ángel, Autor ; Sánchez de Medina Contreras, F., Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A. Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 964 p., Tomo I Il.: il., tbls., gráf ISBN/ISSN/DL: 978-84-9835-346-4 Idioma : Español (spa) Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Bases fisiológicas. Bioquímica de nutrición. Clasificación: 612.39 Resumen: Evaluación de nutrición. Funciones y mantenimiento de los nutrientes. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas. Señalización celular. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas. Fisiología de la digestión. Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética. metabolismo de las lopoproteínas. Metabolismo lipídico tisular. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. Metabolismo de los aminoácidos. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. Metabolismo de los nucleótidos. Relaciones metabólicas tisulares en el cielo de ayuno y realimentación. Regulación del balance energético y de la composición corporal. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. Vitamina C, vitamina E y coenzima Q. Vitaminas con función de coenzimas. Ácido fólico y vitamina B. Vitamina A. Vitamina D. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. Regulación del equilibrio ácido-base. Calcio, fósforo, magnesio y flúor.Metabolismo óseo y su regulación. Hierro. Cobre y cinc. Selenio, magnesio, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos. Nutrigenómica. Proliferación y muerte celular. Bases biológicas del envejecimiento. Sistema inmunitario y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa. Nutrición e inmunidad. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1526 Tratado de nutrición : Bases fisiológicas de la nutrición [texto impreso] / Gil Hernández, Ángel, Autor ; Sánchez de Medina Contreras, F., Autor . - 2a. ed . - Madrid [España] : Médica Panamericana, S. A., 2010 . - 964 p., Tomo I : il., tbls., gráf.
ISBN : 978-84-9835-346-4
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Nutrición y dietética Palabras clave: Nutrición. Bases fisiológicas. Bioquímica de nutrición. Clasificación: 612.39 Resumen: Evaluación de nutrición. Funciones y mantenimiento de los nutrientes. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides y citoquinas. Señalización celular. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas. Fisiología de la digestión. Metabolismo de los hidratos de carbono. Fibra dietética. metabolismo de las lopoproteínas. Metabolismo lipídico tisular. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos. Metabolismo de los aminoácidos. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional. Metabolismo de los nucleótidos. Relaciones metabólicas tisulares en el cielo de ayuno y realimentación. Regulación del balance energético y de la composición corporal. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante. Vitamina C, vitamina E y coenzima Q. Vitaminas con función de coenzimas. Ácido fólico y vitamina B. Vitamina A. Vitamina D. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos. Regulación del equilibrio ácido-base. Calcio, fósforo, magnesio y flúor.Metabolismo óseo y su regulación. Hierro. Cobre y cinc. Selenio, magnesio, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos. Nutrigenómica. Proliferación y muerte celular. Bases biológicas del envejecimiento. Sistema inmunitario y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa. Nutrición e inmunidad. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1526 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 002366 FSA / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002367 FSA / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 002368 FSA / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible Permalink