Información de la editorial
Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. |
Documentos disponibles de esta editorial (4)



Manual de cultivos orgánicos y alelopatía / Felipe Durán Ramírez / Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. (2006)
Título : Manual de cultivos orgánicos y alelopatía Tipo de documento: texto impreso Autores: Felipe Durán Ramírez, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. Fecha de publicación: 2006 Número de páginas: 700 p. Il.: il., tbls. Dimensiones: 14 x 22 cm ISBN/ISSN/DL: 978-958-8203-08-2 Idioma : Español (spa) Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Agricultura Palabras clave: Agricultura. Cultivos orgánicos. Clasificación: 631.14/D963 Resumen: Cultivos orgánicos. Principios de la agricultura orgánica. Qué es la agricultura orgánica. Definición conceptual. Lombricultura y abonos. Alelopatía. Plantas aromáticas. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437335. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=165 Manual de cultivos orgánicos y alelopatía [texto impreso] / Felipe Durán Ramírez, Autor . - 1a. ed . - Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda., 2006 . - 700 p. : il., tbls. ; 14 x 22 cm.
ISSN : 978-958-8203-08-2
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Agricultura Palabras clave: Agricultura. Cultivos orgánicos. Clasificación: 631.14/D963 Resumen: Cultivos orgánicos. Principios de la agricultura orgánica. Qué es la agricultura orgánica. Definición conceptual. Lombricultura y abonos. Alelopatía. Plantas aromáticas. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437335. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=165 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(5)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003066 631.14 / D963 DUR / Ejem. 3 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 003067 631.14 / D963 DUR / Ejem. 4 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 000765 631.14 / D963 DUR / Ejem. 2 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 003068 631.14 / D963 DUR / Ejem. 5 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 000299 631.14 / D963 DUR / Ejem. 1 Libro Universidad Estatal Amazónica Turismo Disponible
Título : Manual del ganadero actual Tipo de documento: texto impreso Autores: Felipe Durán Ramírez, Autor ; Durán Naranjo, Jaime, Autor ; Duran Naranjo, Eduardo, Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. Fecha de publicación: 2006 Número de páginas: 615 p. Tom. 2 Il.: il., tbls., gráf. Dimensiones: 21 x 27 cm ISBN/ISSN/DL: 978-958-8203-05-8 Idioma : Español (spa) Clasificación: 10 Agropecuaria
GanaderiaPalabras clave: Agropecuaria. Ganadería. Bovinos. Ganado. Clasificación: 636/D963 Resumen: Manejo del bovino. Manejo del ganado de carne. Plan de vacunación. Manejo del ganado de leche. Ganado de carne. Construcciones para bovinos. Programa de selección de ganado de carne. Infertilidad y esterilidad debida a anormalidades estructurales y funcionales en hembras bovinas. Preparación de animales de carne para ferias y exhibiciones. Incremento de la producción de ganado de carne. Ganado de leche. Enfermedades. El establo lechero. Técnica de ordeño. La composición de la leche. Higiene y manejo de la leche en el periodo agrícola. La climatología en la producción de leche. Cría de terneros. Crianza artificial de terneras Holstein con cantidades reducidas de leche. Producción y manejo. Nutrición del ganado lechero. Reposo sexual después del parto. La raza pardo Suizo y su importancia en latino América. La mastitis. Cría y levante de Jersey. Bases y fundamentos de genética. Ganado de doble propósito. Anormalidades genéticas letales. Genética de poblaciones. Consanguineidad o endocria. La ganadería en el trópico. Cruzamiento y sus efectos genéticos. Selección genética en bovinos. Ganado de doble propósito en la actualidad. Razas criollas y Cebú. Sanidad bovina. Manejo de garrapatas en bovinos . Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437333 - 9437343. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=368 Manual del ganadero actual [texto impreso] / Felipe Durán Ramírez, Autor ; Durán Naranjo, Jaime, Autor ; Duran Naranjo, Eduardo, Autor . - 2a. ed . - Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda., 2006 . - 615 p. Tom. 2 : il., tbls., gráf. ; 21 x 27 cm.
ISBN : 978-958-8203-05-8
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 10 Agropecuaria
GanaderiaPalabras clave: Agropecuaria. Ganadería. Bovinos. Ganado. Clasificación: 636/D963 Resumen: Manejo del bovino. Manejo del ganado de carne. Plan de vacunación. Manejo del ganado de leche. Ganado de carne. Construcciones para bovinos. Programa de selección de ganado de carne. Infertilidad y esterilidad debida a anormalidades estructurales y funcionales en hembras bovinas. Preparación de animales de carne para ferias y exhibiciones. Incremento de la producción de ganado de carne. Ganado de leche. Enfermedades. El establo lechero. Técnica de ordeño. La composición de la leche. Higiene y manejo de la leche en el periodo agrícola. La climatología en la producción de leche. Cría de terneros. Crianza artificial de terneras Holstein con cantidades reducidas de leche. Producción y manejo. Nutrición del ganado lechero. Reposo sexual después del parto. La raza pardo Suizo y su importancia en latino América. La mastitis. Cría y levante de Jersey. Bases y fundamentos de genética. Ganado de doble propósito. Anormalidades genéticas letales. Genética de poblaciones. Consanguineidad o endocria. La ganadería en el trópico. Cruzamiento y sus efectos genéticos. Selección genética en bovinos. Ganado de doble propósito en la actualidad. Razas criollas y Cebú. Sanidad bovina. Manejo de garrapatas en bovinos . Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437333 - 9437343. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=368 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 000748 636/D963 DUR / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria Disponible 000750 636/D963 DUR / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Biología Disponible Manual del ingeniero de alimentos / Durán Ramírez, Felipe / Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. (2009)
Título : Manual del ingeniero de alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Durán Ramírez, Felipe, Autor Mención de edición: 2a.ed Editorial: Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: 490 p. Il.: il., tbls. Dimensiones: 20 x 27 cm ISBN/ISSN/DL: 978-958-8203-23-6 Idioma : Español (spa) Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Tecnología de alimentos. Higiene de alimentos. Industrias de procesadoras de alimentos. Control de calidad. Clasificación: 641/579/D963 Resumen: Control de calidad e higiene de los alimentos. Microbiologia de los alimentos. La agricultura orgánica. Tecnología de alimentos. Evaluación de alimentos. Alimentos transgénicos. Listado de tablas. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437970 - 9437971. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=576 Manual del ingeniero de alimentos [texto impreso] / Durán Ramírez, Felipe, Autor . - 2a.ed . - Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda., 2009 . - 490 p. : il., tbls. ; 20 x 27 cm.
ISSN : 978-958-8203-23-6
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Alimentos y Bebidas Palabras clave: Tecnología de alimentos. Higiene de alimentos. Industrias de procesadoras de alimentos. Control de calidad. Clasificación: 641/579/D963 Resumen: Control de calidad e higiene de los alimentos. Microbiologia de los alimentos. La agricultura orgánica. Tecnología de alimentos. Evaluación de alimentos. Alimentos transgénicos. Listado de tablas. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437970 - 9437971. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=576 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 001019 641/579/D963 DUR / Ejem. 1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 001020 641/579/D963 DUR / Ejem. 2 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible Manual de explotación y reproducción en porcinos / Felipe Durán Ramírez / Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. (2006)
Título : Manual de explotación y reproducción en porcinos Tipo de documento: texto impreso Autores: Felipe Durán Ramírez, Autor ; Durán Naranjo, Jaime, Autor Mención de edición: 2a. ed Editorial: Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda. Fecha de publicación: 2006 Número de páginas: 638 p. Il.: il., tbls. Dimensiones: 20 x 27 cm Material de acompañamiento: CD-ROM ISBN/ISSN/DL: 978-958-8203-20-1 Idioma : Español (spa) Clasificación: 10 Agropecuaria Palabras clave: Agropecuaria. Veterinaria. Zootécnicos. Biológicos. Clasificación: 636.4/D963 Resumen: Anatomía y fisiología. Anatomía y estructura del cerdo. Artrología. Miología. Fisiología muscular. Mecanismo de contracción. Sistema digestivo. Sistema respiratorio. Sistema urinario. Aparato circulatorio. Corazón. Sistema linfático. Sistema nervioso. Endocrinología de los porcinos. Anatomía y fisiología en la reproducción. Fisiología en la reproducción de la cerda. Fisiología de la ovulación. Gestación. Parto. Lactación. Destete. Fisiología de la reproducción del cerdo. Etología sexual del cerdo. Endocrinología del cerdo. Inseminación artificial. Genética. Avances en la clonación porcina. Sistema de crías en porcinos. Pruebas de producción en los porcinos. Instalaciones y construcciones porcinas. Cría y levante de porcinos en la intemperie. Biodigestor. Razas. Origen. Cruces. Razas porcinas en el mundo. Razas criollas americanas. Parámetros de producción. Características de la carne del cerdo. Manejo. Machos reproductores. Cerdas de cría. Cerdas en gestación. Día del parto. Destete. Manejo de cerdos de levante y ceba. Registros. Costos de producción. Recomendaciones en el manejo de cerdos. Entrada y suministro de animales. Salida de animales. La canal. Nutrición y alimentación. Nutrición en porcinos. Clasificación de la energía. Necesidades de energía. Necesidades nutritivas. Cerdas. Verracos. Consumo voluntario de pienso. Suministro de agua. Nutrimientos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Descripción de las necesidades de nutrientes específicos. Fuentes energéticas en la alimentación para cerdos. Ciclos de vida del cerdo y su alimentación. Formulación de alimentos a partir de forrajes. Nutrimentos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Alternativas de alimentación. Valor nutricional del bore. Sanidad. Enfermedades en los porcinos. Diagnostico de patologías. Cuestionario para realizar la anamnesis e inspección física. Necropsia y pruebas de laboratorio. Trastornos congénitos y hereditarios de los lechones. Alteraciones del sistema nervioso. Alteraciones del aparato reproductor. Alteraciones de la piel. Trastornos del tubo digestivo. Enfermedades entéricas de los lechones. Enfermedades del sistema nervioso. Enfermedades cutáneas. Enfermedades respiratorias. Síndromes que afectan a la cerda y a los lechones en la paridera. Otras enfermedades comunes en los cerdos. Suministro de drogas. Procedimientos y técnicas anestésicas en los cerdos. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437339. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=369 Manual de explotación y reproducción en porcinos [texto impreso] / Felipe Durán Ramírez, Autor ; Durán Naranjo, Jaime, Autor . - 2a. ed . - Bogotá [Colombia] : Grupo Latino Ltda., 2006 . - 638 p. : il., tbls. ; 20 x 27 cm + CD-ROM.
ISBN : 978-958-8203-20-1
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 10 Agropecuaria Palabras clave: Agropecuaria. Veterinaria. Zootécnicos. Biológicos. Clasificación: 636.4/D963 Resumen: Anatomía y fisiología. Anatomía y estructura del cerdo. Artrología. Miología. Fisiología muscular. Mecanismo de contracción. Sistema digestivo. Sistema respiratorio. Sistema urinario. Aparato circulatorio. Corazón. Sistema linfático. Sistema nervioso. Endocrinología de los porcinos. Anatomía y fisiología en la reproducción. Fisiología en la reproducción de la cerda. Fisiología de la ovulación. Gestación. Parto. Lactación. Destete. Fisiología de la reproducción del cerdo. Etología sexual del cerdo. Endocrinología del cerdo. Inseminación artificial. Genética. Avances en la clonación porcina. Sistema de crías en porcinos. Pruebas de producción en los porcinos. Instalaciones y construcciones porcinas. Cría y levante de porcinos en la intemperie. Biodigestor. Razas. Origen. Cruces. Razas porcinas en el mundo. Razas criollas americanas. Parámetros de producción. Características de la carne del cerdo. Manejo. Machos reproductores. Cerdas de cría. Cerdas en gestación. Día del parto. Destete. Manejo de cerdos de levante y ceba. Registros. Costos de producción. Recomendaciones en el manejo de cerdos. Entrada y suministro de animales. Salida de animales. La canal. Nutrición y alimentación. Nutrición en porcinos. Clasificación de la energía. Necesidades de energía. Necesidades nutritivas. Cerdas. Verracos. Consumo voluntario de pienso. Suministro de agua. Nutrimientos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Descripción de las necesidades de nutrientes específicos. Fuentes energéticas en la alimentación para cerdos. Ciclos de vida del cerdo y su alimentación. Formulación de alimentos a partir de forrajes. Nutrimentos de interés específico en la formulación de dietas para porcinos. Alternativas de alimentación. Valor nutricional del bore. Sanidad. Enfermedades en los porcinos. Diagnostico de patologías. Cuestionario para realizar la anamnesis e inspección física. Necropsia y pruebas de laboratorio. Trastornos congénitos y hereditarios de los lechones. Alteraciones del sistema nervioso. Alteraciones del aparato reproductor. Alteraciones de la piel. Trastornos del tubo digestivo. Enfermedades entéricas de los lechones. Enfermedades del sistema nervioso. Enfermedades cutáneas. Enfermedades respiratorias. Síndromes que afectan a la cerda y a los lechones en la paridera. Otras enfermedades comunes en los cerdos. Suministro de drogas. Procedimientos y técnicas anestésicas en los cerdos. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437339. Agroindustria : No Agropecuaria : Si Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=369 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares(1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 000751 636.4/D963 DUR / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agropecuaria En préstamo hasta 11/07/2023