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Manual de tratamiento térmico y envasado de alimentos / Miranda - Zamora, William Rolando / Madrid [España] : A. Madrid Vicente Ediciones AMV. (2017)
Título : Manual de tratamiento térmico y envasado de alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Miranda - Zamora, William Rolando, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Madrid [España] : A. Madrid Vicente Ediciones AMV. Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: 621 p. Il.: il., gráf., tbls. Dimensiones: 19 X 27 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-946896-4-2 Nota general: Tratamiento térmico de alimentos. Conservación de alimentos. Procesamiento de alimentos. Producción de alimentos. Idioma : Español (spa) Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos Palabras clave: Conservación de alimentos. Procesamiento Resumen: Historia de los procesos de conservación de alimentos. Conservación y transformación de alimentos. El enfoque cuantitativo. Validación experimental de los procesos. Procesos de conservación de alimentos satisfactorio. Procesos de conservación emergentes. Consideraciones de calidad del producto alimenticio. Generación de energía y equipo de tratamiento térmico. Energía y generación de vapor en una planta de procesamiento. Historia de la maquinaria en la industria conservera. Estudio del proceso en autoclaves continuos de leche evaporada. Estudio del proceso en alimentos en autoclaves continuos y sus efectos. Características de construcción de las retortas. Instalaciones de las retortas. Instrucciones para operarios sobre manejo de retortas. Equipo de tratamiento térmico. Escaldadores. Por inmersión. Con reciclado de agua. Con agua por duchas. Con recirculación del agua de enfriamiento. Con vapor de agua. Termocíclico. I.Q.B. (Individualy Blanching). Pasteurizadores. Por intercambiador de placas. Por intercambiador de haz tubular. Por intercambiador tubular concéntrico con recuperación de calor. Por intercambiador de superficie raspada. Por intercambiador de inyección de vapor. Esterilizadores. Discontinuos. Esterilizadores mediante duchas y cascada de agua. Esterilizador con inundación de agua y reutilización de agua. Autoclaves Shaka. Retortas sin canastas. Continuos atmosféricos. Esterilizador hidrostático. Flash 18. Sistema Steriflamme. Esterilizador sistema FMC rotatorio. Esterilizador Hydrolock. Instrumentación y automatización de un sistema de esterilización de alimentos. Modelo de proceso elementos de lazo de control automático. Dinámica de los procesos. Modos de control. Control encendido/apagado (on/off). Control proporcional, integral y derivado. ajustes del regulador. Solución de problemas de lazo de control. Simbología del proceso e instrumento de dibujo (P&ID). Técnicas de control. Control de retroalimentación negativa. Control en cascada. Enclavamientos. Diseño del sistema de control. Ejemplos de lazos de control. Factores críticos en el procesamiento de una retorta. Pruebas de distribución de temperatura. Clasificación de las retortas y su control. Estrategias de control on - line para corregir desviaciones de procesos térmicos: Esterilización en lote de alimentos de baja acidez. Estrategias de control on - line para los alimentos de baja acidez que pueden ser modelados matemáticamente. Estrategias de control on - line para cualquier alimento de baja acidez. Curvas de letalidad equivalentes. Automatización industrial de retortas por lotes. Software informático para corrección on - line de desviaciones del proceso en retortas por lotes. Desviaciones del proceso. Corrección on - line de desviaciones del proceso. Optimización, control y validación de procesos térmicos para productos estables en anaquel. enfriamiento y sanitización. Cinética de la limpieza y mecanismos. Cinética de desinfección. Cloro. Cloro libre residual (CLR). Cálculos de clorinación de agua. Limpieza de las materias primas. Limpieza de plantas y equipos. Procesamiento aséptico. Oportunidades actuales y futuras para la optimización. Pasado, presente y futuro del procesado y envasado aséptico. Mercado del envasado aséptico. Llenado aséptico y equipos de envasado. Microbiología de los alimentos. Célula bacteriana. Tipos de morfología de las bacterias. El enlatado se convierte en una ciencia. La amenaza del botulismo. Los primeros estudios microbiológicos en conservas. Clasificación de los alimentos. Microbiología aplicada a la esterilización de alimentos. Efecto del calor sobre las características sensoriales y nutricionales. Sabor. Color textura. vitaminas. Ácido ascórbico. Tiamina. Proteínas. Sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control y principios del tratamiento térmico. Análisis de riesgos. Puntos críticos de control. Principales causas de deterioro microbiano de alimentos. Subprocesamiento térmico. Termófilos (deterioro debido al enfrentamiento inadecuado). filtración (post - proceso). Prepocesamiento. Cálculo y evaluación de tratamientos térmicos - parámetros cinéticos. Valor D. Valor z. Valor F. Número de reducciones decimales. Probabilidad de deterioro. letalidad del proceso. Velocidad letal. Métodos de las esporas microbiológicas. Sistema bioquímico. Problemas de principios del tratamiento térmico. Medida de la temperatura y métodos para establecer los procesos térmicos. Transferencia de calor. Solución al problema de transferencia de calor por conducción en estado inestable utilizando un alimento esférico por colocar un ejemplo. Significados físicos de los valores f y j. Solución al problema de transferencia de calor por conducción para cuerpos finitos. Dispositivos de medida de la temperatura. Termómetro indicador. Registradores de temperatura/tiempo. Estudios de distribución de temperaturas en autoclaves. Factores que afectan el procesamiento térmico. Factores del alimento. Factores de procesamiento. Factores de envase. Método matemático de la fórmula de Ball. Perfil de temperatura. curva de ascensión de la temperatura. Determinación de parámetros de penetración de calor usando Excel 2007. Curva de declive de la temperatura. Cálculo del calor de esterilización. tablas g versus C ó tablas f/U versus g o log g. Detalles computacionales. Cálculo de los valores de C y f/U versus g. Tablas encontradas con la ecuación de Ball (1923, 1928). Tablas usadas por la Compañía enlatadora Americana. Uso de expresiones algebraicas para reemplazar las gráficas o tablas de Ball. Ejercicios del cálculo del valor de esterilización. Envases actuales para alimentos conservados por calor. Envases de metal. Envases de materiales plásticos para conservas. Bolsas esterilizables. Legislación para exportación. Alimentos y medicamentos. Las agencias reguladoras de los EE.UU. La better process control school (BPCS). Documentación requerida. Avances en el tratamiento térmico de alimentos. Tratamiento térmico y la cinética microbiológica para los cálculos del proceso. Equipamiento en la sala de procesamiento de las retortas. Envases retortables flexibles. Implicaciones en el mercado. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 1.4.1.01.09.3729. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2216 Manual de tratamiento térmico y envasado de alimentos [texto impreso] / Miranda - Zamora, William Rolando, Autor . - 1a. ed . - Madrid [España] : A. Madrid Vicente Ediciones AMV., 2017 . - 621 p. : il., gráf., tbls. ; 19 X 27 cm.
ISBN : 978-84-946896-4-2
Tratamiento térmico de alimentos. Conservación de alimentos. Procesamiento de alimentos. Producción de alimentos.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos Palabras clave: Conservación de alimentos. Procesamiento Resumen: Historia de los procesos de conservación de alimentos. Conservación y transformación de alimentos. El enfoque cuantitativo. Validación experimental de los procesos. Procesos de conservación de alimentos satisfactorio. Procesos de conservación emergentes. Consideraciones de calidad del producto alimenticio. Generación de energía y equipo de tratamiento térmico. Energía y generación de vapor en una planta de procesamiento. Historia de la maquinaria en la industria conservera. Estudio del proceso en autoclaves continuos de leche evaporada. Estudio del proceso en alimentos en autoclaves continuos y sus efectos. Características de construcción de las retortas. Instalaciones de las retortas. Instrucciones para operarios sobre manejo de retortas. Equipo de tratamiento térmico. Escaldadores. Por inmersión. Con reciclado de agua. Con agua por duchas. Con recirculación del agua de enfriamiento. Con vapor de agua. Termocíclico. I.Q.B. (Individualy Blanching). Pasteurizadores. Por intercambiador de placas. Por intercambiador de haz tubular. Por intercambiador tubular concéntrico con recuperación de calor. Por intercambiador de superficie raspada. Por intercambiador de inyección de vapor. Esterilizadores. Discontinuos. Esterilizadores mediante duchas y cascada de agua. Esterilizador con inundación de agua y reutilización de agua. Autoclaves Shaka. Retortas sin canastas. Continuos atmosféricos. Esterilizador hidrostático. Flash 18. Sistema Steriflamme. Esterilizador sistema FMC rotatorio. Esterilizador Hydrolock. Instrumentación y automatización de un sistema de esterilización de alimentos. Modelo de proceso elementos de lazo de control automático. Dinámica de los procesos. Modos de control. Control encendido/apagado (on/off). Control proporcional, integral y derivado. ajustes del regulador. Solución de problemas de lazo de control. Simbología del proceso e instrumento de dibujo (P&ID). Técnicas de control. Control de retroalimentación negativa. Control en cascada. Enclavamientos. Diseño del sistema de control. Ejemplos de lazos de control. Factores críticos en el procesamiento de una retorta. Pruebas de distribución de temperatura. Clasificación de las retortas y su control. Estrategias de control on - line para corregir desviaciones de procesos térmicos: Esterilización en lote de alimentos de baja acidez. Estrategias de control on - line para los alimentos de baja acidez que pueden ser modelados matemáticamente. Estrategias de control on - line para cualquier alimento de baja acidez. Curvas de letalidad equivalentes. Automatización industrial de retortas por lotes. Software informático para corrección on - line de desviaciones del proceso en retortas por lotes. Desviaciones del proceso. Corrección on - line de desviaciones del proceso. Optimización, control y validación de procesos térmicos para productos estables en anaquel. enfriamiento y sanitización. Cinética de la limpieza y mecanismos. Cinética de desinfección. Cloro. Cloro libre residual (CLR). Cálculos de clorinación de agua. Limpieza de las materias primas. Limpieza de plantas y equipos. Procesamiento aséptico. Oportunidades actuales y futuras para la optimización. Pasado, presente y futuro del procesado y envasado aséptico. Mercado del envasado aséptico. Llenado aséptico y equipos de envasado. Microbiología de los alimentos. Célula bacteriana. Tipos de morfología de las bacterias. El enlatado se convierte en una ciencia. La amenaza del botulismo. Los primeros estudios microbiológicos en conservas. Clasificación de los alimentos. Microbiología aplicada a la esterilización de alimentos. Efecto del calor sobre las características sensoriales y nutricionales. Sabor. Color textura. vitaminas. Ácido ascórbico. Tiamina. Proteínas. Sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control y principios del tratamiento térmico. Análisis de riesgos. Puntos críticos de control. Principales causas de deterioro microbiano de alimentos. Subprocesamiento térmico. Termófilos (deterioro debido al enfrentamiento inadecuado). filtración (post - proceso). Prepocesamiento. Cálculo y evaluación de tratamientos térmicos - parámetros cinéticos. Valor D. Valor z. Valor F. Número de reducciones decimales. Probabilidad de deterioro. letalidad del proceso. Velocidad letal. Métodos de las esporas microbiológicas. Sistema bioquímico. Problemas de principios del tratamiento térmico. Medida de la temperatura y métodos para establecer los procesos térmicos. Transferencia de calor. Solución al problema de transferencia de calor por conducción en estado inestable utilizando un alimento esférico por colocar un ejemplo. Significados físicos de los valores f y j. Solución al problema de transferencia de calor por conducción para cuerpos finitos. Dispositivos de medida de la temperatura. Termómetro indicador. Registradores de temperatura/tiempo. Estudios de distribución de temperaturas en autoclaves. Factores que afectan el procesamiento térmico. Factores del alimento. Factores de procesamiento. Factores de envase. Método matemático de la fórmula de Ball. Perfil de temperatura. curva de ascensión de la temperatura. Determinación de parámetros de penetración de calor usando Excel 2007. Curva de declive de la temperatura. Cálculo del calor de esterilización. tablas g versus C ó tablas f/U versus g o log g. Detalles computacionales. Cálculo de los valores de C y f/U versus g. Tablas encontradas con la ecuación de Ball (1923, 1928). Tablas usadas por la Compañía enlatadora Americana. Uso de expresiones algebraicas para reemplazar las gráficas o tablas de Ball. Ejercicios del cálculo del valor de esterilización. Envases actuales para alimentos conservados por calor. Envases de metal. Envases de materiales plásticos para conservas. Bolsas esterilizables. Legislación para exportación. Alimentos y medicamentos. Las agencias reguladoras de los EE.UU. La better process control school (BPCS). Documentación requerida. Avances en el tratamiento térmico de alimentos. Tratamiento térmico y la cinética microbiológica para los cálculos del proceso. Equipamiento en la sala de procesamiento de las retortas. Envases retortables flexibles. Implicaciones en el mercado. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 1.4.1.01.09.3729. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=2216 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003992 MIR / Ejem. 1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible Confitería y Pastelería / Antonio Madrid Vicente / Madrid [España] : Mundi - Prensa Ediciones, S. A. (1999)
Título : Confitería y Pastelería : Manual de formación Tipo de documento: texto impreso Autores: Antonio Madrid Vicente, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Madrid [España] : Mundi - Prensa Ediciones, S. A. Fecha de publicación: 1999 Número de páginas: 499 p. Il.: il., tbls., gráf. Dimensiones: 17 x 23 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-7114-787-4 Idioma : Español (spa) Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos Palabras clave: Elaboración de alimentos. Clasificación: 664.68/M1833 Resumen: Productos de pastelería, confitería, bollería. Aditivos utilizados y formas de utilización. Gelatinas turrones, Helados. Elaboración. Definición Clasificación. Reglamentación Técnico- Sanitario para la elaboración, circulación y comercio de caramelos, chicles, confites y golosinas. Reglamento de manipulación de alimentos. Reglamento técnico-Sanitaria del comercio minorista de alimentación. Reglamento sobre las condiciones generales de almacenamiento (no refrigerado) de alimentos y de productos alimentarios. Reglamento de los ovoproductos. Reglamento de las circulación de productos derivados del cacao. Normas de calidad de la nata, nata en polvo, mantequilla, mantequilla de suero, y leche en polvo. Norma de calidad de la miel. Reglamento de calidad y circulación de las harinas de trigo y otros productos de su molinera para el consumo humano. Norma general relativa a los alimentos ultra congelados destinados a la alimentación humana. Requisitos necesarios para la obtención del certificado de profesionalidad de la ocupación del pastelero. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9440299. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=229 Confitería y Pastelería : Manual de formación [texto impreso] / Antonio Madrid Vicente, Autor . - 1a. ed . - Madrid [España] : Mundi - Prensa Ediciones, S. A., 1999 . - 499 p. : il., tbls., gráf. ; 17 x 23 cm.
ISSN : 978-84-7114-787-4
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos Palabras clave: Elaboración de alimentos. Clasificación: 664.68/M1833 Resumen: Productos de pastelería, confitería, bollería. Aditivos utilizados y formas de utilización. Gelatinas turrones, Helados. Elaboración. Definición Clasificación. Reglamentación Técnico- Sanitario para la elaboración, circulación y comercio de caramelos, chicles, confites y golosinas. Reglamento de manipulación de alimentos. Reglamento técnico-Sanitaria del comercio minorista de alimentación. Reglamento sobre las condiciones generales de almacenamiento (no refrigerado) de alimentos y de productos alimentarios. Reglamento de los ovoproductos. Reglamento de las circulación de productos derivados del cacao. Normas de calidad de la nata, nata en polvo, mantequilla, mantequilla de suero, y leche en polvo. Norma de calidad de la miel. Reglamento de calidad y circulación de las harinas de trigo y otros productos de su molinera para el consumo humano. Norma general relativa a los alimentos ultra congelados destinados a la alimentación humana. Requisitos necesarios para la obtención del certificado de profesionalidad de la ocupación del pastelero. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9440299. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : Si Turismo : Si Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=229 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 000500 664.68/M1833 MAD Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible Control del aprovisionamiento de materias primas / Roberto González Castro / Madrid [España] : Paraninfo, S. A. (2014)
Título : Control del aprovisionamiento de materias primas Tipo de documento: texto impreso Autores: Roberto González Castro, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Madrid [España] : Paraninfo, S. A. Fecha de publicación: 2014 Número de páginas: 193 p. Il.: il., tbls. Dimensiones: 17 x 24 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-9732-450-2 Idioma : Español (spa) Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos
AlimentosPalabras clave: Alimentos. Materias primas. Mercadeo de productos. Productos agrícolas. Control de calidad. Normalización. Resumen: El aprovisionamiento. Selección de materias primas. Recepción de materias primas. Organización y control. Almacenamiento de materias en restauración. La calidad de productos. Control de stock. El APPCC para el control del aprovisionamiento. Productos de calidad diferenciada Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : Agroindustria : Si Agropecuaria : No Ambiental : Si Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1916 Control del aprovisionamiento de materias primas [texto impreso] / Roberto González Castro, Autor . - 1a. ed . - Madrid [España] : Paraninfo, S. A., 2014 . - 193 p. : il., tbls. ; 17 x 24 cm.
ISBN : 978-84-9732-450-2
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos
AlimentosPalabras clave: Alimentos. Materias primas. Mercadeo de productos. Productos agrícolas. Control de calidad. Normalización. Resumen: El aprovisionamiento. Selección de materias primas. Recepción de materias primas. Organización y control. Almacenamiento de materias en restauración. La calidad de productos. Control de stock. El APPCC para el control del aprovisionamiento. Productos de calidad diferenciada Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : Agroindustria : Si Agropecuaria : No Ambiental : Si Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=1916 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 003387 GON / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003603 GON / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible 003604 GON / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible Fundamentos de ciencia de los alimentos / Vickie A. Vaclavik / Zaragoza [España] : Editorial Acribia. S. A. (1998)
Título : Fundamentos de ciencia de los alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Vickie A. Vaclavik, Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Zaragoza [España] : Editorial Acribia. S. A. Fecha de publicación: 1998 Número de páginas: 485 p. Il.: il., tbls., gráf. Dimensiones: 17 x 24 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-200-0976-8 Idioma : Español (spa) Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos Palabras clave: Proceso ténico de los alimentos. Clasificación: 664/V119 Resumen: Introducción a los componentes de los alimentos. Carbohidratos en la Pirámide Nutricional .Proteínas en la pirámide nutricional. Grasas en la pirámide nutricional. Azucares en la pirámide nutricional. Aspectos en la producción de alimentos. Normativa referente a los alimentos. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9440290. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=200 Fundamentos de ciencia de los alimentos [texto impreso] / Vickie A. Vaclavik, Autor . - 1a. ed . - Zaragoza [España] : Editorial Acribia. S. A., 1998 . - 485 p. : il., tbls., gráf. ; 17 x 24 cm.
ISSN : 978-84-200-0976-8
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos Palabras clave: Proceso ténico de los alimentos. Clasificación: 664/V119 Resumen: Introducción a los componentes de los alimentos. Carbohidratos en la Pirámide Nutricional .Proteínas en la pirámide nutricional. Grasas en la pirámide nutricional. Azucares en la pirámide nutricional. Aspectos en la producción de alimentos. Normativa referente a los alimentos. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9440290. Agroindustria : Si Agropecuaria : Si Ambiental : Si Biologia : Si Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=200 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 000374 664/V119 VAC / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Ambiental Disponible Operaciones unitarias en la ingeniería de los alimentos / Ibarz Ribas, Albert / Madrid [España] : Ediciones Mundi - Prensa (2011)
Título : Operaciones unitarias en la ingeniería de los alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Ibarz Ribas, Albert, Autor ; Barbosa - Cánovas, Gustavo V., Autor Mención de edición: 1a. ed Editorial: Madrid [España] : Ediciones Mundi - Prensa Fecha de publicación: 2011 Colección: Teconología de alimentos, ISSN 84-89922-63- Número de páginas: 863 p. Il.: tbls., gráf. Dimensiones: 16 x 23 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-8476-163-1 Idioma : Español (spa) Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos Palabras clave: Procesamiento de alimentos. Análisis de los alimentos. Composición de los alimentos. Conservación de alimentos. Almacenamiento de alimentos en frío. Clasificación: 664/I124 Resumen: Introducción a las Operaciones. Unitarias. Análisis dimensional y semejanzas. Fenómenos de transporte Energía y materia. Aire agua. Reología de productos alimenticios. Transporte de fluidos por tubería. Propiedades térmicas de los alimentos. Transmisión de calor por conducción. Proceso térmico de alimentos. Conservación de alimentos por frío. Deshidratación. Evaporización. Absorción. Extracción sólida y líquida. Intercambio iónico. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437378. Agroindustria : Si Agropecuaria : No Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=228 Operaciones unitarias en la ingeniería de los alimentos [texto impreso] / Ibarz Ribas, Albert, Autor ; Barbosa - Cánovas, Gustavo V., Autor . - 1a. ed . - Madrid [España] : Ediciones Mundi - Prensa, 2011 . - 863 p. : tbls., gráf. ; 16 x 23 cm. - (Teconología de alimentos, ISSN 84-89922-63-) .
ISBN : 978-84-8476-163-1
Idioma : Español (spa)
Clasificación: 6 Politica, derecho y economia:6.35 Agriculture:Tecnolog?a alimentaria:Procesamiento de alimentos:Conservaci?n de los alimentos Palabras clave: Procesamiento de alimentos. Análisis de los alimentos. Composición de los alimentos. Conservación de alimentos. Almacenamiento de alimentos en frío. Clasificación: 664/I124 Resumen: Introducción a las Operaciones. Unitarias. Análisis dimensional y semejanzas. Fenómenos de transporte Energía y materia. Aire agua. Reología de productos alimenticios. Transporte de fluidos por tubería. Propiedades térmicas de los alimentos. Transmisión de calor por conducción. Proceso térmico de alimentos. Conservación de alimentos por frío. Deshidratación. Evaporización. Absorción. Extracción sólida y líquida. Intercambio iónico. Nota de contenido: CÓDIGO DE BIEN : 9437378. Agroindustria : Si Agropecuaria : No Ambiental : No Biologia : No Forestal : No Turismo : No Compra : Compra Link: https://www.uea.edu.ec/pmb/index.php?lvl=notice_display&id=228 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 000499 664/I124 IBA / Ejem.1 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 000967 664/I124 IBA / Ejem.2 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003558 664/I124 IBA / Ejem.3 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible 003559 664/I124 IBA / Ejem.4 Libro Universidad Estatal Amazónica Agroindustrias Disponible Preelaboración y conservación de los alimentos / José Luis Armendáriz Sanz / Madrid [España] : Ediciones Paraninfo, S.A. (2011)
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